Receita de fondue de chocolate
Ingredientes
Calda
- 100g de chocolate ao leite;
- 100g de chocolate meio amargo;
- 1 caixinha de creme de leite.
Frutas
- 1 laranja;
- 2 rodelas de abacaxi cortadas em cubos;
- 1 bandeja de morangos;
- 2 maçãs cortadas em cubos;
- 3 bananas cortadas em cubos;
- 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça.
Utensílios
- Panela grossa;
- Petisqueira;
- Recipiente de vidro.
Modo de Preparo
- Em uma panela grossa, coloque o creme de leite e dissolva os dois chocolates, mexa sem parar até que tudo esteja bem homogêneo;
- Depois que o chocolate derreter, retire a panela do fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça;
- Retire o creme da panela e coloque na panela de fondue e sirva com as frutas nos espetos, que é a forma tradicional;
- Caso você não tenha a panela de fondue, você pode utilizar um recipiente de vidro ou de barro, também fica super criativo;
- Para manter manter o fondue aquecido, você pode utilizar a técnica do banho maria: é só colocar o recipiente com o creme dentro de uma panela com água quente. Quando esfriar, é só aquecer a água novamente;
- Quanto às frutas, você pode organizá-las em uma petisqueira, ou em potinhos, é só cortá-las e distribuí-las nos espaços disponíveis, aí você pode usar garfos para mergulhá-las no creme.
Super Dicas
Como fazer um fondue de chocolate branco
Você também pode preparar o fondue de chocolate branco. Para isso, dissolva 200g de chocolate branco, em uma caixinha de creme de leite em uma panela média. Mexa bem até o chocolate estar bem integrado ao creme.
Depois, desligue o fogo e acrescente a cachaça ou o conhaque. Misture bem e sirva. Essa receita super cai bem acompanhada de frutas vermelhas e cítricas. Experimente!
Como fazer um fondue de chocolate caseiro
Para preparar o fondue de uma forma bem caseira, você pode optar por utilizar o creme de leite caseiro ou fresco, cerca de 200ml, substituindo a caixinha.
Depois acrescente 200g de chocolate meio amargo e 200g de chocolate ao leite, misture até dissolver os chocolates. Em seguida, acrescente 1 colher (sopa) de conhaque e mexa bem. Sirva quente com frutas frescas.
Fondue de chocolate com leite condensado
Esse fondue é super especial, também é conhecido como “fondue de brigadeiro”, fica delicioso! Para preparar essa variação, você vai precisar de 1 lata de Leite Moça, 200g de chocolate meio amargo, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 caixinha de creme de leite.
Coloque o leite condensado em uma panela, com a manteiga e o chocolate, misture bem e espere ferver, quando começar a soltar da panela, acrescente o creme de leite e misture bem. Prontinho! Só servir em uma panela de fondue ou em uma tigela.
Opções para incluir no fondue de chocolate com frutas
Você pode optar por uma variedade de frutas cítricas e frutas semi-ácidas, escolher aquelas que forem da sua preferência. No entanto, recomendamos como dica, que converse muito bem com o fondue, é incluir outras frutas.
Para quem gosta de frutas cítricas, recomendamos abacaxi, laranja, tangerina, ameixa, amora, framboesa e morango. Caso você queira apostar em frutas mais doces e tropicais, você pode incluir, uvas sem sementes, banana, maçã, mamão, manga, carambola, figo, entre outras.
Dê preferência às frutas sem sementes (como uva e morango) ou que sejam fáceis de cortar. Caso você não tenha uma petisqueira, utilize tigelas e travessas para organizar as frutas. Use a criatividade!
Como fazer um fondue de chocolate no micro-ondas
Você pode preparar fondue no microondas derretendo primeiro o chocolate em um recipiente, depois adicionando o creme de leite. É só colocar 10 minutos e misturar bem e ir repetindo esse tempo, até que a mistura esteja bem integrada. Por último, coloque o conhaque misture e deixe por mais 10 minutos. Prontinho!
Fondue de chocolate com morango
Você vai precisar de 100g de chocolate meio amargo, 100g de chocolate ao leite, 2 caixinhas de creme de leite e 1 caixinha de morangos.
Prepare o fondue da mesma forma, misturando o creme de leite, com as barras de chocolate, quando formar um creme bem macio, acrescente os morangos cortados em pequenos pedaços. Dessa forma, o fondue vai ter o gosto do chocolate misturado com morango. Fica incrível!