Fondue de carne ao vinho

Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 8

Ingredientes

  • 300g de filé mignon por pessoa (cortado em cubos);
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 2 tabletes de caldo Knorr de carne ou o pacotinho em pó;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino;
  • 1 garrafa de vinho tinto seco.

Utensílios

  • Panela média;
  • Réchaud pequeno;
  • Palito de churrasco.

Super Dicas

Ponto perfeito

O ponto do fondue é determinado pelo tempo de aquecimento, aí as carnes podem cozinhar no calor do vinho. Não esqueça da importância de mantê-lo sempre quente.

Molho para de fondue de carne ao vinho

Que tal experimentar essas opções de molhos?

Molho tártaro

Misture em um recipiente 1 xícara (chá) de maionese, mais meia xícara (chá) de picles, 1 colher (chá) mostarda e 1 colher (chá) molho inglês. Fica delicioso!

Molho chutney de manga

Você vai precisar de 2 cebolas, 4 mangas fatiadas, 1 xícara (chá) açúcar mascavo, meia xícara (chá) açúcar, 4 colheres (sopa) uva passa, meio copo vinagre branco, meio copo vinho branco, 1 colher (sopa) de curry.

Misture em uma panela todos os ingredientes com água até cobrir, deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até ganhar consistência de geleia. Sirva frio.

Molho rosé

Misture em um recipiente 3 colheres (sopa) maionese, 3 colheres (sopa) de creme de leite, 1 colher (sopa) de catchup e 1 colher (sopa) conhaque. Aí é só servir!

Molho de queijo

Misture em uma panela 1 copo de requeijão, 200 gramas de mussarela ralado, 200 gramas gorgonzola, 200 gramas provolone e 1 caixinha de creme de leite. Leve ao fogo baixo e espere os queijos derreterem bem mexendo sempre. Prontinho! Sirva morno.

Fondue de carne na pedra | Joanices

PELA WEB

RELACIONADAS