Receita de filé de frango

Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 600g de filé de peito de frango;
  • Azeite para untar;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ tomate seco;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 raminho de tomilho;
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco ou nata;
  • ½ ramo de espinafre.

Utensílios

  • 1 frigideira;
  • 1 tábua de carne;
  • 1 pegador.

Super Dicas

Filé de frango no ponto perfeito

Para alcançar o ponto perfeito nessa receita, você deve notar a importância de fritar e refogar os ingredientes separadamente dos filés de frango, para que não haja o risco de queimar. Outra dica é deixar fritar cada lado do filé sem ficar mexendo, para desenvolver a crosta.

Um último ponto é utilizar sempre o frango em temperatura ambiente e uma panela/frigideira preaquecida antes de colocar os filés.

Filé de frango no forno

Essa receita não é muito diferente da original. Você vai utilizar os mesmos ingredientes e a mesma ordem, no entanto não leve ao fogo para refogar. Coloque tudo, inclusive os filés de peito de frango temperados, em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos (fique de olho para conferir se o frango está bem dourado).

Filé de frango com batata no forno

Nessa receita, você também deve temperar o seu frango e deixar descansando em uma assadeira. Em seguida, corte 200g de batatas sem casca e coloque sobre os filés, adicionando sal por cima. Adicione queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora.

Na airfryer

Já o filé de frango na airfryer não leva molho de creme de leite, então você deve temperá-lo apenas com os ingredientes secos e levá-lo à airfryer a 180ºC por 15 minutos. Confira se o frango está bem assado, caso ainda esteja cru volte à airfryer por cerca de 5 a 10 minutos.

À parmegiana

Para fazer a receita de filé de frango à parmegiana, primeiramente você deve temperar os filés com os temperos secos da receita original, empaná-los em farinha de rosca e depois dourá-los.

Em seguida, prepare o molho: em uma panela untada com azeite, misture ½ xícara de chá de água, 1 caixinha de molho de tomate, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete (ou 1 pacotinho) de caldo de galinha pronto e manjericão a gosto.

Coloque tudo em uma assadeira (inclusive os filés) e acrescente queijo muçarela por cima, levando ao forno para derretê-lo.

Com creme de milho

Para fazer a receita de filé de frango com creme de milho você deve temperar e dourar o frango, como na receita principal, e então partir para o creme. No liquidificador, adicione 1 lata de milho verde em conserva e bata até criar uma pasta.

Em uma panela, adicione o milho batido, ½ litro de leite líquido, 1 colher de Maizena e 1 pitada de sal e misture até engrossar. Em outro recipiente (como uma travessa), adicione o creme e os filés e cubra com queijo muçarela, levando ao forno para derreter. Depois é só servir!

Filé de frango ao molho branco

Já o molho branco pode ser feito da seguinte maneira: misture em uma panela a fogo médio 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina), 2 cebolas raladas, 2 xícaras de chá de leite e 1 colher de sopa de Maizena.

Assim que a mistura começar a ficar homogênea, adicione 1 caixinha de creme de leite e 200g de requeijão cremoso. Para finalizar, coloque os filés de frango fritos e temperados sobre o molho e sirva!

Filé de frango sassami

Em uma tigela média, bata 1 ovo e 1 ½ xícaras de chá de água. Depois de batidos, adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de Maizena (reserve). Após temperar 500g de filezinho de frango (sassami) com sal e limão a gosto, passe-os na farinha de trigo (preparando para empanar).

Utilize a mistura dos ingredientes (ovo, farinha de trigo e Maizena) para fazer outra camada sobre os filés de frango. Agora é só fritá-los em óleo quente até ficarem bem douradinhos e depois escorrer a gordura em papel toalha.

Fit

A receita de filé de frango fit leva bem menos ingredientes. Comece misturando 3 dentes de alho amassados, 4 colheres de sopa de vinagre, orégano a gosto e pouca quantidade de sal. Depois de misturar tudo, passe pelos 2 filés de frango e deixe descansando por cerca de 20 minutos.

Agora é só grelhar os seus filés em uma frigideira média untada com um fio de azeite até ficarem bem douradinhos!

Com legumes

Para fazer filé de frango com legumes, comece fritando e dourando o frango como receita original e depois reserve.

Em uma panela untada com azeite, adicione ½ xícara de chá de couve-flor, ½ xícara de chá de cenoura, ½ xícara de chá de vagem, ½ xícara de chá de pimentão, ½ xícara de chá de batata e 2 folhas de repolho (todos os ingredientes picados).

Deixe os legumes refogarem a fogo médio e retire quando começarem a murchar. Adicione à panela 2 xícaras de chá de água fervente e 1 caldo de galinha pronto. Depois é só colocar o frango na panela e deixar cozinhar por mais 10 minutinhos.

Com bacon

Já o filé de frango com bacon segue a mesma receita original, no entanto você deve acrescentar apenas 1 tira de bacon cortado sobre cada filé de frango antes de misturá-los ao molho.

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