Receita de escondidinho de bacalhau

Preparo40 min
Rende 9 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau (dessalgado e desfiado);
  • 1kg de mandioca (cozida e amassada);
  • 200g de queijo mussarela (ralado);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 cebola grande (picada);
  • Meio vidro de leite de coco;
  • Meia xícara (chá) de azeitonas (picadas);
  • 1 maço de cheiro verde (picado);
  • 2 colheres (sopa) de azeite.

Utensílios

  • Travessa;
  • Frigideira;
  • Recipiente médio.

Super Dicas

Ponto perfeito!

Não se esqueça de dessalgar o bacalhau, é importante que o prato não fique pesado no sal. Quanto à mandioca, é necessário que a massa fique cremosa e consistente como um purê.

Receita de escondidinho de bacalhau com batata

Para fazer essa receita de escondidinho com batata, você vai precisar substituir a macaxeira por 1kg de batata cozida e amassada. Daí é só misturar as batatas amassadas em um recipiente e misturar com o requeijão, o leite de coco e o creme de leite. Misture bem misturadinho.

Em seguida, faça uma camada com o purê da batata no fundo da travessa. Cubra essa camada com o bacalhau e faça mais outra camada com o restante do purê. Finalize com o queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos para gratinar. Prontinho!

Receita de escondidinho de bacalhau com batata doce

Para fazer essa receita de escondidinho com batata doce, você vai precisar substituir a macaxeira por 1kg de batata doce cozida e amassada. Daí é só misturar as batatas amassadas com o requeijão e o creme de leite, acrescente um pouquinho de sal para quebrar o doce da batata.

Misture bem misturadinho! Em seguida, faça uma camada com o purê da batata doce no fundo da travessa. Cubra essa camada com o bacalhau e faça mais outra camada com o restante do purê. Finalize com o queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos para gratinar. Prontinho!

Receita de escondidinho de bacalhau com molho branco

Uma super dica é preparar o bacalhau ao molho branco para esse escondidinho, muito simples! Em uma panela coloque meia cebola picada para dourar na manteiga. Depois, adicione 500ml de leite e dissolva 4 colheres (sopa) de amido de milho nele. Mexa bem até engrossar

Assim que o creme ganhar consistência, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture. Prontinho! Daí é só misturar com o bacalhau e montar o prato.

PELA WEB

RELACIONADAS