Receita de cuscuz doce

Ingredientes
- 500g de tapioca;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1l e 300ml de leite;
- 1 coco ralado.
Utensílios
- Travessa.
Modo de Preparo
- Em uma travessa, misture o açúcar e a tapioca;
- Aqueça o leite em ponto de fervura e despeje na travessa por cima da tapioca e do açúcar;
- Espere até que a textura da massa fique igual a uma pasta;
- Adicione na travessa metade do coco ralado e misture;
- Tampe a travessa, ou envolva com uma toalha limpa, e espere esfriar;
- Depois de frio, adicione o restante do coco por cima do cuscuz;
- Sirva o cuscuz doce com leite condensado por cima.
Super Dicas
O que é cuscuz doce
O cuscuz doce tradicional é preparado com tapioca e leite. O mesmo cuscuz doce de rua que todo mundo ama. Existem algumas variações como o cuscuz baiano, que leva leite de coco junto com os outros ingredientes.
Como deixar o cuscuz doce molinho
O que determina a consistência do cuscuz doce é a quantidade de leite que você coloca. Dessa forma, se você preferir o seu cuscuz mais molinho, é só acrescentar um pouco mais de leite e deixá-lo descansar.
Tem como fazer o cuscuz doce de milho?
Sim! Delicioso, inclusive. Você vai precisar de 200g de fubá mineiro, meia xícara de água, 1 colher (sopa) de açúcar, 50ml de leite de coco. Misture o fubá e o açúcar em um recipiente, reserve.
Em um outro recipiente, misture a água e o leite de coco. Depois, umedeça o fubá com a água e o coco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois do descanso da massa, coloque-a em uma cuscuzeira, tampe e cozinhe por 15 minutinhos. Tá pronto!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Manjar branco simples

Como fazer brigadeiro de panela

Receita de mousse de coco

Pudim de geladeira sem gelatina

Panqueca doce simples de liquidificador
