Receita de cuscuz doce
Ingredientes
- 500g de tapioca;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1l e 300ml de leite;
- 1 coco ralado.
Utensílios
- Travessa.
Modo de Preparo
- Em uma travessa, misture o açúcar e a tapioca;
- Aqueça o leite em ponto de fervura e despeje na travessa por cima da tapioca e do açúcar;
- Espere até que a textura da massa fique igual a uma pasta;
- Adicione na travessa metade do coco ralado e misture;
- Tampe a travessa, ou envolva com uma toalha limpa, e espere esfriar;
- Depois de frio, adicione o restante do coco por cima do cuscuz;
- Sirva o cuscuz doce com leite condensado por cima.
Super Dicas
O que é cuscuz doce
O cuscuz doce tradicional é preparado com tapioca e leite. O mesmo cuscuz doce de rua que todo mundo ama. Existem algumas variações como o cuscuz baiano, que leva leite de coco junto com os outros ingredientes.
Como deixar o cuscuz doce molinho
O que determina a consistência do cuscuz doce é a quantidade de leite que você coloca. Dessa forma, se você preferir o seu cuscuz mais molinho, é só acrescentar um pouco mais de leite e deixá-lo descansar.
Tem como fazer o cuscuz doce de milho?
Sim! Delicioso, inclusive. Você vai precisar de 200g de fubá mineiro, meia xícara de água, 1 colher (sopa) de açúcar, 50ml de leite de coco. Misture o fubá e o açúcar em um recipiente, reserve.
Em um outro recipiente, misture a água e o leite de coco. Depois, umedeça o fubá com a água e o coco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois do descanso da massa, coloque-a em uma cuscuzeira, tampe e cozinhe por 15 minutinhos. Tá pronto!