Receita de cupcake de chocolate
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 1 xícara e meia de chocolate em pó 50%;
- 1 xícara de leite;
- 3 ovos;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 10 gotas de essência de baunilha.
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%.
Utensílios
- Batedeira;
- Forminhas de cupcake de metal;
- Forminhas de cupcake de papel;
- Panela média.
Modo de Preparo
Massa
- Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, faça isso na velocidade média;
- Em seguida, adicione aos poucos os ovos, o leite, a farinha, a essência de baunilha e o fermento. Bata bem até formar uma massa homogênea;
- Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de metal, depois adicione a massa e encha só até pela metade;
- Leve as forminhas ao forno preaquecido e asse por cerca de 45 minutos. É importante manter a tampa do forno sempre fechada;
- Depois de assados o cupcake, espere esfriar e desenforme.
Cobertura
- Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione o leite condensado e o chocolate em pó, misture bem;
- Mexa sem parar até levantar fervura;
- Assim que ferver, coloque o creme de leite e mexa bem, deixe ferver por mais um pouco e desligue;
- Deixe a cobertura esfriar um pouco e depois cubra os cupcakes. Prontinho!
Super Dicas
Como deixar o cupcake de chocolate fofinho
O segredo para deixar o cupcake bem fofinho, é bater bem a massa. Mas além disso, você pode ter um cuidado especial com os ingredientes secos, como no caso, peneirando eles antes de adicionar a receita.
Como fazer o cupcake de chocolate recheado
Depois que os bolinhos estiverem prontos e frios, faça um buraquinho no centro, retirando a massa do meio. Depois, recheie com a própria cobertura, ou se preferir, prepare um recheio que converse com o sabor do chocolate. Recheie e depois cubra com a cobertura.
Cupcake de chocolate de liquidificador
Uma alternativa prática, principalmente para quem não tem batedeira em casa, é bater a massa do cupcake no liquidificador. Bem fácil, você só precisa adicionar os ingredientes aos poucos e bater bem. Aí é só assar e cobrir com a cobertura.
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