Receita de cupcake de chocolate

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 1 xícara e meia de chocolate em pó 50%;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 10 gotas de essência de baunilha.

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%.

Utensílios

  • Batedeira;
  • Forminhas de cupcake de metal;
  • Forminhas de cupcake de papel;
  • Panela média.

Super Dicas

Como deixar o cupcake de chocolate fofinho

O segredo para deixar o cupcake bem fofinho, é bater bem a massa. Mas além disso, você pode ter um cuidado especial com os ingredientes secos, como no caso, peneirando eles antes de adicionar a receita.

Como fazer o cupcake de chocolate recheado

Depois que os bolinhos estiverem prontos e frios, faça um buraquinho no centro, retirando a massa do meio. Depois, recheie com a própria cobertura, ou se preferir, prepare um recheio que converse com o sabor do chocolate. Recheie e depois cubra com a cobertura.

Cupcake de chocolate de liquidificador

Uma alternativa prática, principalmente para quem não tem batedeira em casa, é bater a massa do cupcake no liquidificador. Bem fácil, você só precisa adicionar os ingredientes aos poucos e bater bem. Aí é só assar e cobrir com a cobertura.

RELACIONADAS