Receita de crepe simples | Você, Gastrô

Crepe

Receita de crepe simples

Foto de crepes empilhados em um prato branco sobre uma mesa de madeira com alguns morangos ao redor
Preparo 20 min
Rende 8 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 100g de farinha de trigo;
  • 200ml de leite de caixa;
  • ½ xícara de chá de manteiga derretida (ou margarina);
  • Óleo a gosto (para untar a frigideira);
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • Batedeira (fuê);
  • Peneira;
  • Frigideira.

Informações adicionais

Agora que você aprendeu a receita do crepe simples, vamos descobrir como adicionar alguns recheios que são uma opção para dar um sabor a mais à sua massa.

Crepe suíço

O crepe suíço, ou crepe no palito, muito conhecido por ser crocante e recheado, pode ser feito com diferentes opções como o tradicional queijo e presunto, calabresa, bacon, chocolate e frango com catupiry!

Crepe suzette

O crepe suzette é francês e é uma ótima alternativa! Você vai precisar de um copo de suco de laranja, uma laranja, açúcar para caramelizar e uma colher de chá de manteiga (ou margarina).

Comece adicionando o açúcar na frigideira, seguido da manteiga no fogo médio. Corte um pedaço da casca da laranja e passe por toda a frigideira. Logo após, coloque um pouco do suco de laranja por cima, ainda em fogo médio para caramelizar, e insira os crepes dobrados na frigideira.

Para dar um toque final, adicione mais um pouco da casca de laranja, açúcar e suco de laranja antes de retirar do fogo.