Receita de crepe simples
Ingredientes
- 3 ovos;
- 100g de farinha de trigo;
- 200ml de leite de caixa;
- ½ xícara de chá de manteiga derretida (ou margarina);
- Óleo a gosto (para untar a frigideira);
- Sal a gosto.
Utensílios
- Batedeira (fuê);
- Peneira;
- Frigideira.
Modo de Preparo
- Coloque os ovos e uma pitada cheia de sal no recipiente da batedeira e ligue-a (ou bata com o fuê manualmente);
- Acrescente a farinha de trigo, o leite e a manteiga (ou margarina) aos poucos à mistura enquanto estiver com a batedeira ligada;
- Quando a massa estiver homogênea, coloque em uma tigela através de uma peneira;
- O próximo passo é deixar a massa descansar por pelo menos 60 minutos em ambiente escuro (você pode cobrir a tigela com uma toalha);
- Após esse processo, adicione ½ xícara de chá da massa à uma frigideira com óleo em fogo médio (a massa precisa preencher todo o fundo da frigideira, sem buracos);
- Quando o crepe começar a ficar sólido, vire a massa e espere fritar o outro lado;
- Repita o mesmo processo com o restante da massa até que os 8 crepes sejam finalizados.
Super Dicas
Agora que você aprendeu a receita do crepe simples, vamos descobrir como adicionar alguns recheios que são uma opção para dar um sabor a mais à sua massa.
Crepe suíço
O crepe suíço, ou crepe no palito, muito conhecido por ser crocante e recheado, pode ser feito com diferentes opções como o tradicional queijo e presunto, calabresa, bacon, chocolate e frango com catupiry!
Crepe suzette
O crepe suzette é francês e é uma ótima alternativa! Você vai precisar de um copo de suco de laranja, uma laranja, açúcar para caramelizar e uma colher de chá de manteiga (ou margarina).
Comece adicionando o açúcar na frigideira, seguido da manteiga no fogo médio. Corte um pedaço da casca da laranja e passe por toda a frigideira. Logo após, coloque um pouco do suco de laranja por cima, ainda em fogo médio para caramelizar, e insira os crepes dobrados na frigideira.
Para dar um toque final, adicione mais um pouco da casca de laranja, açúcar e suco de laranja antes de retirar do fogo.