Receita de cream cheese
Ingredientes
- 2L leite líquido (pasteurizado);
- 2 caixinhas de creme de leite;
- Meia colher (chá) de sal;
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
- 50g de manteiga.
Utensílios
- Panela média;
- Peneira;
- Pano limpo;
- Pote vedável.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de cream cheese caseiro, simples e fácil, comece colocando o leite em uma panela e levando ao fogo;
- Assim que levantar fervura, adicione o vinagre e desligue o fogo;
- Misture bem para o leite talhar;
- Quando o leite talhar, pegue uma peneira e a cubra com um pano, depois passe a talha por ela;
- Divida o soro da massa branca;
- Transfira a massa para o liquidificador e adicione a manteiga, o sal e o creme de leite;
- Bata bem até formar um creme grosso;
- Prontinho! Guarde em um pote limpo e vedável.
Super Dicas
Ponto perfeito
O cream cheese é uma pasta mais densa e lisa, por isso é importante que a talha fique bem batida para que a mistura final chegue a esse ponto.
Receita de cream cheese com ricota
Para fazer o cream cheese com a ricota, você vai precisar de 300g de ricota, 100ml de leite morno e sal a gosto. Comece colocando o leite em uma panela e levando ao fogo, só para amornar. Transfira o leite para um liquidificador e adicione a ricota. Bata bem até ficar pastoso e liso, prontinho!
Receita de cream cheese para bolo
Depois do seu cream cheese pronto, você também pode incrementá-lo e usá-lo como cobertura para bolos. É muito simples, você só vai precisar de 150g de cream cheese, 2 colheres (sopa) de manteiga, meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
Em um recipiente, coloque o cream cheese e a manteiga, bata com uma batedeira por 3 minutos em velocidade média. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Adicione o açúcar aos poucos e sem bater. Depois, bata por mais 3 minutos até ficar bem cremoso.
Reserve na geladeira e use apenas quando o creme estiver gelado.
Receita de cream cheese de kefir
Para essa receita, você vai precisar de 1L de kefir, sal e azeite a gosto. Deixe o kefir fermentar por 24 horas antes do preparo. Depois da fermentação, separe o líquido da massa passando por uma peneira coberta por um pano.
Coloque a peneira em cima de uma vasilha e deixe dessorar na geladeira por cerca de 36 horas. Depois que dessorar, é só passar o creme para um potinho e temperar com sal e azeite.