Receita de cream cheese

Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 2L leite líquido (pasteurizado);
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
  • 50g de manteiga.

Utensílios

  • Panela média;
  • Peneira;
  • Pano limpo;
  • Pote vedável.

Super Dicas

Ponto perfeito

O cream cheese é uma pasta mais densa e lisa, por isso é importante que a talha fique bem batida para que a mistura final chegue a esse ponto.

Receita de cream cheese com ricota

Para fazer o cream cheese com a ricota, você vai precisar de 300g de ricota, 100ml de leite morno e sal a gosto. Comece colocando o leite em uma panela e levando ao fogo, só para amornar. Transfira o leite para um liquidificador e adicione a ricota. Bata bem até ficar pastoso e liso, prontinho!

Receita de cream cheese para bolo

Depois do seu cream cheese pronto, você também pode incrementá-lo e usá-lo como cobertura para bolos. É muito simples, você só vai precisar de 150g de cream cheese, 2 colheres (sopa) de manteiga, meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de extrato de baunilha.

Em um recipiente, coloque o cream cheese e a manteiga, bata com uma batedeira por 3 minutos em velocidade média. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Adicione o açúcar aos poucos e sem bater. Depois, bata por mais 3 minutos até ficar bem cremoso.

Reserve na geladeira e use apenas quando o creme estiver gelado.

Receita de cream cheese de kefir

Para essa receita, você vai precisar de 1L de kefir, sal e azeite a gosto. Deixe o kefir fermentar por 24 horas antes do preparo. Depois da fermentação, separe o líquido da massa passando por uma peneira coberta por um pano.

Coloque a peneira em cima de uma vasilha e deixe dessorar na geladeira por cerca de 36 horas. Depois que dessorar, é só passar o creme para um potinho e temperar com sal e azeite.

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