Receita de cream cheese

Ingredientes
- 2L leite líquido (pasteurizado);
- 2 caixinhas de creme de leite;
- Meia colher (chá) de sal;
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
- 50g de manteiga.
Utensílios
- Panela média;
- Peneira;
- Pano limpo;
- Pote vedável.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de cream cheese caseiro, simples e fácil, comece colocando o leite em uma panela e levando ao fogo;
- Assim que levantar fervura, adicione o vinagre e desligue o fogo;
- Misture bem para o leite talhar;
- Quando o leite talhar, pegue uma peneira e a cubra com um pano, depois passe a talha por ela;
- Divida o soro da massa branca;
- Transfira a massa para o liquidificador e adicione a manteiga, o sal e o creme de leite;
- Bata bem até formar um creme grosso;
- Prontinho! Guarde em um pote limpo e vedável.
Super Dicas
Ponto perfeito
O cream cheese é uma pasta mais densa e lisa, por isso é importante que a talha fique bem batida para que a mistura final chegue a esse ponto.
Receita de cream cheese com ricota
Para fazer o cream cheese com a ricota, você vai precisar de 300g de ricota, 100ml de leite morno e sal a gosto. Comece colocando o leite em uma panela e levando ao fogo, só para amornar. Transfira o leite para um liquidificador e adicione a ricota. Bata bem até ficar pastoso e liso, prontinho!
Receita de cream cheese para bolo
Depois do seu cream cheese pronto, você também pode incrementá-lo e usá-lo como cobertura para bolos. É muito simples, você só vai precisar de 150g de cream cheese, 2 colheres (sopa) de manteiga, meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
Em um recipiente, coloque o cream cheese e a manteiga, bata com uma batedeira por 3 minutos em velocidade média. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Adicione o açúcar aos poucos e sem bater. Depois, bata por mais 3 minutos até ficar bem cremoso.
Reserve na geladeira e use apenas quando o creme estiver gelado.
Receita de cream cheese de kefir
Para essa receita, você vai precisar de 1L de kefir, sal e azeite a gosto. Deixe o kefir fermentar por 24 horas antes do preparo. Depois da fermentação, separe o líquido da massa passando por uma peneira coberta por um pano.
Coloque a peneira em cima de uma vasilha e deixe dessorar na geladeira por cerca de 36 horas. Depois que dessorar, é só passar o creme para um potinho e temperar com sal e azeite.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pimenta em conserva no óleo

Receita de maionese caseira

Como se faz vinagrete

Receita de molho barbecue

Como fazer molho tarê

Molho para tender de Natal
