Receita de couve refogado
Ingredientes
- 1 maço de couve;
- 1 dente de alho (laminado);
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Tábua de cortes;
- Frigideira;
- Faca afiada.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de couve refogado para acompanhar feijoada, comece desfolhando o couve e descartando o talo central;
- Lave bem em água corrente;
- Depois, empilhe 3 folhas e faça um charuto e corte em fatias bem finas;
- Faça isso com todas as folhas;
- Coloque a frigideira em fogo médio, depois que aquecer, adicione o azeite e refogue o alho. Cerca de 2 minutos;
- Coloque o couve e tempere com sal;
- Refogue por cerca de dois minutos, só até murchar. Faça isso bem rapidinho!
- Descarte o alho e passe o couve para um recipiente. Pronto!
Super Dicas
Ponto perfeito
As fatias do couve precisam apenas murchar, se elas refogarem demais, acima de 2 minutos de tempo, correm o risco de amargarem.
Receita de couve refogado na manteiga
Para fazer o couve com manteiga, você precisa apenas substituir o azeite por 2 colheres (sopa) de manteiga bem generosas. Coloque na frigideira para que derreta e adicione o alho. Daí, é só colocar o couve, refogar e servir. Prontinho!
Receita de couve refogado com calabresa
Para fazer esse couve, você vai precisar de 1 calabresa cortada em pequenos cubinhos. Coloque ela para fritar na frigideira sem óleo. Mexa quando estiver soltando gordura! Deixe a calabresa fritar bem até ficar douradinha. Descarte o excesso de óleo e adicione a manteiga ou azeite. Daí é só adicionar o couve, refogar rapidinho e pronto!
Receita de couve refogado com farinha de milho
Para fazer a farofa de couve com a farinha de milho, você vai precisar adicionar à receita principal 1 cebola picada, 4 colheres (sopa) de manteiga e 2 xícaras (chá) de farinha de milho.
Comece colocando na frigideira a manteiga, depois que ela derreter, adicione a cebola e deixe refogar bem refogadinha. Adicione a couve fatiada e refogue por dois minutos. Acerte o sal e adicione a farinha. Mexa bem para que fique homogênea e desligue. Prontinho!
Receita de couve refogado com creme de leite
Para essa receita de couve refogado diferente, você vai precisar de 3 folhas de couve bem picadas, meia cebola picada, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 caixinha de creme de leite e sal a gosto.
Comece colocando na frigideira a manteiga, depois que ela derreter, adicione a cebola e deixe refogar bem refogadinha. Adicione o couve fatiado e refogue por dois minutos. Em uma panela, adicione o leite, a farinha de trigo e tempere com sal.
Mexa até começar a engrossar, adicione a água, o queijo parmesão, continue mexendo sem parar. Assim que a mistura formar um creme, acrescente o creme de leite, misture e desligue. Junte o creme com o couve refogado, mexa delicadamente e pronto!