Receita de couve refogado

Preparo10 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 1 maço de couve;
  • 1 dente de alho (laminado);
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • Tábua de cortes;
  • Frigideira;
  • Faca afiada.

Super Dicas

Ponto perfeito

As fatias do couve precisam apenas murchar, se elas refogarem demais, acima de 2 minutos de tempo, correm o risco de amargarem.

Receita de couve refogado na manteiga

Para fazer o couve com manteiga, você precisa apenas substituir o azeite por 2 colheres (sopa) de manteiga bem generosas. Coloque na frigideira para que derreta e adicione o alho. Daí, é só colocar o couve, refogar e servir. Prontinho!

Receita de couve refogado com calabresa

Para fazer esse couve, você vai precisar de 1 calabresa cortada em pequenos cubinhos. Coloque ela para fritar na frigideira sem óleo. Mexa quando estiver soltando gordura! Deixe a calabresa fritar bem até ficar douradinha. Descarte o excesso de óleo e adicione a manteiga ou azeite. Daí é só adicionar o couve, refogar rapidinho e pronto!

Receita de couve refogado com farinha de milho

Para fazer a farofa de couve com a farinha de milho, você vai precisar adicionar à receita principal 1 cebola picada, 4 colheres (sopa) de manteiga e 2 xícaras (chá) de farinha de milho.

Comece colocando na frigideira a manteiga, depois que ela derreter, adicione a cebola e deixe refogar bem refogadinha. Adicione a couve fatiada e refogue por dois minutos. Acerte o sal e adicione a farinha. Mexa bem para que fique homogênea e desligue. Prontinho!

Receita de couve refogado com creme de leite

Para essa receita de couve refogado diferente, você vai precisar de 3 folhas de couve bem picadas, meia cebola picada, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 caixinha de creme de leite e sal a gosto.

Comece colocando na frigideira a manteiga, depois que ela derreter, adicione a cebola e deixe refogar bem refogadinha. Adicione o couve fatiado e refogue por dois minutos. Em uma panela, adicione o leite, a farinha de trigo e tempere com sal.

Mexa até começar a engrossar, adicione a água, o queijo parmesão, continue mexendo sem parar. Assim que a mistura formar um creme, acrescente o creme de leite, misture e desligue. Junte o creme com o couve refogado, mexa delicadamente e pronto!

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