Receita de brigadeiro de limão

Preparo15 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil
Utensílios
- Panela média;
- Papel filme;
- Recipiente pequeno;
- Recipiente raso.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de brigadeiro de limão simples e fácil, comece misturando as raspas do limão com o suco, reserve;
- Depois, coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga;
- Misture todos e leve ao fogo brando;
- Mexa bem até começar a levantar fervura;
- Assim que ferver, espere até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo, desligue em seguida;
- Adicione a mistura das raspas de limão com o brigadeiro ainda quente;
- Passe para um recipiente e cubra com papel filme;
- Reserve até esfriar;
- Depois que a massa do brigadeiro estiver fria, enrole em formato de bolinhas e passe no açúcar ou granulado para finalizar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Sabe quando o brigadeiro começa a cozinhar e a formar bolhas? É nesse exato momento que o doce desgruda do fundo da panela, o famoso ponto brigadeiro. Daí é só desligar, pois se o doce cozinhar muito, corre o risco de endurecer demais, ou mesmo, passar do ponto.
Receita de brigadeiro de limão siciliano
Você também pode usar o limão siciliano nessa nossa receita de brigadeiro de limão, fica incrivelmente delicioso e aromático. Experimente! É só seguir o passo a passo da receita principal.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Preparo5 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Manjar branco simples

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Como fazer brigadeiro de panela

Preparo15 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil
Receita de mousse de coco

Preparo15 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Pudim de geladeira sem gelatina

Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Panqueca doce simples de liquidificador

Preparo20 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil