Receita de batata rosti
Preparo70 min
Rende 5 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 5 batatas descascadas;
- 2 litros de água;
- Pimenta do reino;
- Sal a gosto;
- 4 colheres de sopa de queijo mussarela;
- 4 colheres de sopa de presunto.
Utensílios
- 1 panela grande;
- 1 frigideira.
Modo de Preparo
- Iniciando a receita de batata rosti fácil, você deve colocar a água para ferver em uma panela grande a fogo alto;
- Quando que a água estiver fervendo, adicione as 5 batatas descascadas e sal a gosto por 12 minutos;
- Retire as batatas da água e deixe esfriando na geladeira por 40 minutos;
- Após esse tempo, passe as batatas em um ralador e tempere com pimenta do reino a gosto;
- Distribua as batatas raladas sobre o fundo de uma frigideira untada com azeite;
- Adicione queijo mussarela e presunto picados e cubra novamente com batata ralada;
- Para deixar a massa com formato mais arredondado, utilize uma colher grande ou uma escumadeira para modelar as bordas e adicione azeite para fritá-las;
- Depois de fritar o fundo, vire a massa na frigideira para fritar o outro lado, colocando mais azeite ao redor e pronto! Sua receita de batata rosti com queijo já está no ponto de servir e comer!
Super Dicas
Agora que você aprendeu a fazer a batata rosti recheada na frigideira, que acaba levando fritura com mais gordura, aprenda a fazer de uma maneira que pode ser mais saudável!
No forno
A batata rosti no forno segue a mesma sequência de cozimento das batatas na panela grande, mas em vez de utilizar a frigideira para finalizar, coloque a massa em uma travessa untada com manteiga (ou margarina) e leve ao forno 180ºC até dourar a batata!
PELA WEB
RELACIONADAS
Como fazer Maria Isabel de frango
Preparo25 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Receita de paella valenciana
Preparo60 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana
Como fazer dadinhos de tapioca
Preparo20 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil
Arroz biro biro simples
Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Receita de ricota caseira
Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Receita de abobrinha recheada
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil