Torta

Receita com sardinha em lata: torta no liquidificador

Foto de um pedaço de torta de sardinha em um prato branco
Preparo 40 min
Rende 10 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de azeite;
  • 2 ovos;
  • 50g de queijo ralado;
  • 10g de fermento em pó.

Recheio

  • 2 latas de sardinha;
  • 20 ml de azeite;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 tomate picado;
  • Cheiro verde;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • 1 frigideira para refogar a sardinha, a cebola e o alho;
  • Uma forma para levar a torta ao forno.

Informações adicionais

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e vá intercalando a mesma com massa e recheio até chegar à superfície. Lembre-se: comece e finalize com a camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

A torta de massa de liquidificador com recheio de sardinha cai muito bem com um arroz bem soltinho, combinando com a praticidade da receita.

Dica 1

Na hora de bater os ingredientes, sempre bata os líquidos primeiro. Isso deixará sua massa mais homogênea.

Dica 2

Além de ter uma proteína barata, esse recheio de sardinha é muito versátil e pode ser utilizado em diversas receitas, como por exemplo com macarrão, basta acrescentar molho de tomate durante a preparação dele.

Dica 3

Para quem busca uma receita fit e super fácil com sardinha, a dica é fazer uma omelete com ovos e azeite extra virgem. Mas atenção: o recheio deve ter quantidades menores para que sua omelete feche bem.

Dica 4

Para fazer uma torta de massa de liquidificador com recheio de sardinha low carb, substitua a xícara de leite presente na massa por uma de água. Para a preparação do recheio, a sardinha deve ser aquela que vem sem óleo, utilize também uma frigideira antiaderente.

Dica 5

Você também pode cozinhar uma batata média até ela ficar no ponto de al dente. Em seguida, corte em pequenos cubos e junte ao recheio antes da montagem da torta, fazendo uma torta de massa de liquidificador com recheio de sardinha e batata.