Como fazer pernil de Natal
Ingredientes
- 1 pernil de natal Sadia;
- 2 xícaras (chá) de azeite extravirgem;
- 2 colheres (sopa) de sal;
- Suco de 2 laranjas;
- Suco de 3 limões;
- 1 cebola picada;
- 5 dentes de alho;
- 5 tabletes (ou pacotinho) de caldo de carne;
- Salsinha a gosto (desfolhada);
- Cebolinha a gosto (picada).
Utensílios
- Liquidificador;
- Assadeira grande;
- Saco de marinar;
- Colher concha;
- Papel alumínio.
Modo de Preparo
- Comece colocando o pernil para descongelar, é importante que ele descongele de forma natural, por isso, se possível, coloque a carne ainda na embalagem em uma bacia e deixe descongelando na geladeira por 24h;
- Antes de começar o preparo da carne, retire ela da geladeira e deixe por mais 30 minutos em temperatura ambiente;
- Enquanto isso, coloque no liquidificador todos os temperos e adicione 500ml de água, bata bem;
- Pegue o pernil já descongelado e faça cortes na superfície formando quadrados, é bem fácil;
- Primeiro, faça cortes em linha reta na transversal, depois cruze as linhas transversais com cortes na horizontal;
- Faça furos na carne para que pegue bem o tempero;
- Pegue um saco de marinar, coloque todo o tempero batido no liquidificador no saco e coloque a peça de carne suína dentro;
- Vede bem e leve à geladeira por 12 horas para marinar;
- Retire a peça da sacola de marinar, não descarte a marinada, e passe para uma assadeira;
- Adicione duas conchas da marina por cima do pernil e o cubra com papel alumínio;
- Asse em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 3 horas;
- Depois, coloque o forno em 180ºC e retire o alumínio, deixe dourar por cerca de 30 minutos;
- Regue o pernil novamente com a marina e deixe por mais 10 minutinhos;
- Retire da assadeira e coloque em uma travessa, ou tábua de cortes. Prontinho!
Super Dicas!
Sabemos que o preço do pernil de Natal esse ano estará bem mais acima da média que nos anos anteriores. O valor do pernil de Natal está custando em torno de R$140,00.
Ponto perfeito
Para saber se o pernil já está assado, use uma faca e fure a carne, se ainda tiver sangue, é porque ainda está crua e deve assar por mais um pouco. Se não, já está no ponto certo.
Pernil de Natal suculento
A dica para deixar o pernil suculento é dar importância para o tempo em que ele estiver marinando, quanto maior for a peça, mais tempo ela deve passar na marina. A marina é necessária para dar mais sabor e maciez à carne, além de deixar ela suculenta.
Pernil de Natal decorado
A nossa super dica para deixar o seu pernil bem bonito é preparar uma caminha para ele com rodelas de abacaxi caramelizado e preencher os cortes com cravo. Você vai precisar de mais ou menos 2 abacaxis descascados e cortados em rodelas, 2 xícaras (açúcar) e 2 colheres de (sopa) de cravo.
Comece colocando o açúcar na panela e acrescente só um pouco de água. Espere até derreter bem o açúcar e começar a ferver. Adicione as rodelas de abacaxi e deixe caramelizar. Desligue em seguida. Coloque o pernil na tábua de cortes e circule a base da carne com as rodelas de abacaxi caramelizadas.
Na parte superior da carne, perfure os cravos bem onde os cortes se encontram. Prontinho!