Como fazer pernil de Natal

Preparo30 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 1 pernil de natal Sadia;
  • 2 xícaras (chá) de azeite extravirgem;
  • 2 colheres (sopa) de sal;
  • Suco de 2 laranjas;
  • Suco de 3 limões;
  • 1 cebola picada;
  • 5 dentes de alho;
  • 5 tabletes (ou pacotinho) de caldo de carne;
  • Salsinha a gosto (desfolhada);
  • Cebolinha a gosto (picada).

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Assadeira grande;
  • Saco de marinar;
  • Colher concha;
  • Papel alumínio.

Super Dicas!

Sabemos que o preço do pernil de Natal esse ano estará bem mais acima da média que nos anos anteriores. O valor do pernil de Natal está custando em torno de R$140,00.

Ponto perfeito

Para saber se o pernil já está assado, use uma faca e fure a carne, se ainda tiver sangue, é porque ainda está crua e deve assar por mais um pouco. Se não, já está no ponto certo.

Pernil de Natal suculento

A dica para deixar o pernil suculento é dar importância para o tempo em que ele estiver marinando, quanto maior for a peça, mais tempo ela deve passar na marina. A marina é necessária para dar mais sabor e maciez à carne, além de deixar ela suculenta.

Pernil de Natal decorado

A nossa super dica para deixar o seu pernil bem bonito é preparar uma caminha para ele com rodelas de abacaxi caramelizado e preencher os cortes com cravo. Você vai precisar de mais ou menos 2 abacaxis descascados e cortados em rodelas, 2 xícaras (açúcar) e 2 colheres de (sopa) de cravo.

Comece colocando o açúcar na panela e acrescente só um pouco de água. Espere até derreter bem o açúcar e começar a ferver. Adicione as rodelas de abacaxi e deixe caramelizar. Desligue em seguida. Coloque o pernil na tábua de cortes e circule a base da carne com as rodelas de abacaxi caramelizadas.

Na parte superior da carne, perfure os cravos bem onde os cortes se encontram. Prontinho!

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