Pé de moleque de leite condensado
Ingredientes
- 500g de amendoim descascado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Óleo para untar.
Utensílios
- Panela grossa;
- Panela média;
- Forma.
Modo de Preparo
- Em uma panela grossa, pegue o amendoim cru e torre, pois nessa receita, os amendoins precisam estar torrados;
- Em seguida, coloque em uma panela média os amendoins torrados e acrescente o açúcar e o leite condensado;
- Leve ao fogo e mexa sem parar;
- Quando o doce começar a desgrudar da panela, desligue o fogo;
- Unte uma forma com óleo ou manteiga e despeje o pé de moleque dentro para esfriar;
- Espere até o doce ficar morno e corte em pedacinhos pequenos. Prontinho, depois de frio, é só servir!
Super Dicas
Como deixar o pé de moleque macio
Para que o pé de moleque fique macio, você vai precisar de 1 lata de leite condensado; 4 xícaras (chá) de açúcar, 500g de amendoim cru, 1 colher de margarina. Coloque o amendoim na panela (sem torrar) junto com o açúcar e deixe derreter.
Depois, acrescente o leite condensado e misture até desgrudar da panela. Em seguida, coloque em uma forma untada com manteiga para endurecer. Aí é só cortar e está prontinho para servir. O amendoim cru deixa o pé de moleque mais macio.
Com leite condensado e leite ninho
Para fazer essa receita, você vai precisar de 5 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite condensado, 400g de leite Ninho, 500g de amendoim torrado. Coloque o açúcar e a água em uma panela, espere caramelizar.
Acrescente o amendoim torrado e misture bem. Por último, coloque o leite em pó e o leite condensado, mexa até levantar fervura e desgrudar da panela. Aí é só colocar em uma forma untada e esperar esfriar. Fica delicioso!
Com leite condensado e chocolate
Você pode acrescentar 2 xícaras (chá) de chocolate em pó à receita do pé de moleque. O sabor do chocolate dá muito certo com o amendoim e o leite condensado proporciona um pé de moleque cremoso, um sabor sem igual . Experimente! O modo de preparo é o mesmo.