Pé de moleque de leite condensado

Preparo30 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 5

Ingredientes

  • 500g de amendoim descascado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Óleo para untar.

Utensílios

  • Panela grossa;
  • Panela média;
  • Forma.

Super Dicas

Como deixar o pé de moleque macio

Para que o pé de moleque fique macio, você vai precisar de 1 lata de leite condensado; 4 xícaras (chá) de açúcar, 500g de amendoim cru, 1 colher de margarina. Coloque o amendoim na panela (sem torrar) junto com o açúcar e deixe derreter.

Depois, acrescente o leite condensado e misture até desgrudar da panela. Em seguida, coloque em uma forma untada com manteiga para endurecer. Aí é só cortar e está prontinho para servir. O amendoim cru deixa o pé de moleque mais macio.

Com leite condensado e leite ninho

Para fazer essa receita, você vai precisar de 5 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite condensado, 400g de leite Ninho, 500g de amendoim torrado. Coloque o açúcar e a água em uma panela, espere caramelizar.

Acrescente o amendoim torrado e misture bem. Por último, coloque o leite em pó e o leite condensado, mexa até levantar fervura e desgrudar da panela. Aí é só colocar em uma forma untada e esperar esfriar. Fica delicioso!

Com leite condensado e chocolate

Você pode acrescentar 2 xícaras (chá) de chocolate em pó à receita do pé de moleque. O sabor do chocolate dá muito certo com o amendoim e o leite condensado proporciona um pé de moleque cremoso, um sabor sem igual . Experimente! O modo de preparo é o mesmo.

PELA WEB

RELACIONADAS