Moqueca de peixe com camarão

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 4 postas (ou filés) de peixe;
  • ½ kg de camarão;
  • 1 garrafinha de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de colorau;
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • ½ pimentão verde cortado em rodelas;
  • ½ pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • Cheiro verde a gosto.

Utensílios

  • 1 panela grande de barro.

Super Dicas

Agora que você já aprendeu a fazer a moqueca de peixe com camarão baiana, vamos descobrir outras opções de ingredientes que podem deixar a sua receita ainda melhor!

Capixaba!

Você sabia que na culinária brasileira também existe a moqueca de peixe com camarão capixaba? A diferença entre a baiana e a capixaba é que a primeira leva o azeite de dendê e leite de coco, enquanto a segunda não tem em sua receita pimentão, azeite de dendê e leite de coco, podendo ser feita com urucum e siri (no lugar do peixe).

Pirão

Se tem uma coisa que combina é moqueca de peixe com camarão e pirão. Para fazer o pirão, você vai precisar de ½ xícara de chá de água, farinha de mandioca e sal a gosto, 3 colheres de sopa de molho de tomate e 1 maço de coentro. Para deixar com um gostinho a mais da moqueca, misture os ingredientes com um pouco do caldo do pirão e deixe ferver a fogo baixo.

Batata

Já a receita da moqueca de peixe com camarão e batata também é fácil de se fazer! Basta você separar 6 batatas inglesas pré-cozidas e cortadas em rodelas e deixar cozinhar por mais 15 minutos juntamente da moqueca.

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