Moqueca de peixe com camarão

Utensílios
- 1 panela grande de barro.
Modo de Preparo
- Para fazer a moqueca de peixe com camarão na panela de barro, unte com azeite e distribua as cebolas cortadas em rodelas, os pimentões verde e amarelo em rodelas e o colorau a fogo alto;
- Faça uma camada com as postas de peixe e uma camada de camarão por cima dos ingredientes na panela;
- Coloque o leite de coco por toda a superfície da camada de camarão e feche a panela com uma tampa durante 20 minutos;
- Quando a moqueca de peixe com camarão já estiver fervendo, adicione o azeite de dendê e o cheiro verde a gosto e deixe ferver por mais 1-2 minutos.
Super Dicas
Agora que você já aprendeu a fazer a moqueca de peixe com camarão baiana, vamos descobrir outras opções de ingredientes que podem deixar a sua receita ainda melhor!
Capixaba!
Você sabia que na culinária brasileira também existe a moqueca de peixe com camarão capixaba? A diferença entre a baiana e a capixaba é que a primeira leva o azeite de dendê e leite de coco, enquanto a segunda não tem em sua receita pimentão, azeite de dendê e leite de coco, podendo ser feita com urucum e siri (no lugar do peixe).
Pirão
Se tem uma coisa que combina é moqueca de peixe com camarão e pirão. Para fazer o pirão, você vai precisar de ½ xícara de chá de água, farinha de mandioca e sal a gosto, 3 colheres de sopa de molho de tomate e 1 maço de coentro. Para deixar com um gostinho a mais da moqueca, misture os ingredientes com um pouco do caldo do pirão e deixe ferver a fogo baixo.
Batata
Já a receita da moqueca de peixe com camarão e batata também é fácil de se fazer! Basta você separar 6 batatas inglesas pré-cozidas e cortadas em rodelas e deixar cozinhar por mais 15 minutos juntamente da moqueca.
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