Como fazer uma massa de panqueca simples no liquidificador

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal.
Utensílios
- Liquidificador;
- Uma frigideira média.
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador;
- Leve uma frigideira ao fogo com um fio óleo ou azeite e aqueça;
- Separe uma porção da mistura e leve à frigideira;
- Balance a frigideira para que a malha se espalhe uniformemente por toda a superfície;
- Deixe a massa dourar dos dois lados.
Informações adicionais
Dica 1
Durante a preparação, no liquidificador, desligue ele um pouco e utilize uma colher para mexer a massa. Dessa forma você vai conseguir desgrudar a farinha de trigo do copo, depois ligue o liquidificador e bata novamente.
Dica 2
Utilize uma concha média ou uma xícara para separar as porções. Para assar a massa, utilize uma frigideira média antiaderente.
Dica 3
O recheio pode ser o da sua preferência, você pode usar sua imaginação e fazer uma panqueca com recheio doce, utilizando Nutella ou chocolate derretido.
Dica 4
Para fazer uma panqueca fit, basta substituir a farinha de trigo da massa por farinha de aveia e trocar o leite por leite sem lactose.
Dica 5
Outra observação na massa da panqueca é sobre o ponto da massa. Algumas receitas levam também ½ xícara de Maizena misturada aos ingredientes da massa antes de bater no liquidificador, o que deixa a massa mais.
Dica 6
Algumas pessoas gostam de comer as panquecas à maneira americana. Elas não levam recheio e são empilhadas umas por cima das outras e molhadas com alguma calda. Para isso, faça as massas da mesma maneira que as panquecas que conhecemos, acrescente também uma colher de sopa de açúcar. A calda pode ser mel ou calda de chocolate.
Dica 7
O leite da massa também pode ser substituído por água, fica a gosto.
Dica 8
Se a massa ficar grossa, acrescente mais leite (ou água).