Massa de panqueca simples no liquidificador

Preparo30 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Uma frigideira média.

Super Dicas

Evite que a farinha grude

Durante a preparação, no liquidificador, desligue ele um pouco e utilize uma colher para mexer a massa. Dessa forma você vai conseguir desgrudar a farinha de trigo do copo, depois ligue o liquidificador e bata novamente.

Experimente um recheio doce

O recheio pode ser o da sua preferência, você pode usar sua imaginação e fazer uma panqueca com recheio doce, utilizando Nutella ou chocolate derretido.

Panqueca fit

Para fazer uma panqueca fit, basta substituir a farinha de trigo da massa por farinha de aveia e trocar o leite por leite sem lactose.

Panqueca americana

Algumas pessoas gostam de comer as panquecas à maneira americana. Elas não levam recheio e são empilhadas umas por cima das outras e molhadas com alguma calda.

Para isso, faça as massas da mesma maneira que as panquecas que conhecemos, acrescente também uma colher de sopa de açúcar. A calda pode ser mel ou calda de chocolate.

RELACIONADAS