Massa de panqueca simples no liquidificador
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal.
Utensílios
- Liquidificador;
- Uma frigideira média.
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador;
- Leve uma frigideira ao fogo com um fio óleo ou azeite e aqueça;
- Separe uma porção da mistura e leve à frigideira;
- Balance a frigideira para que a massa se espalhe uniformemente por toda a superfície;
- Deixe a massa dourar dos dois lados.
Super Dicas
Evite que a farinha grude
Durante a preparação, no liquidificador, desligue ele um pouco e utilize uma colher para mexer a massa. Dessa forma você vai conseguir desgrudar a farinha de trigo do copo, depois ligue o liquidificador e bata novamente.
Experimente um recheio doce
O recheio pode ser o da sua preferência, você pode usar sua imaginação e fazer uma panqueca com recheio doce, utilizando Nutella ou chocolate derretido.
Panqueca fit
Para fazer uma panqueca fit, basta substituir a farinha de trigo da massa por farinha de aveia e trocar o leite por leite sem lactose.
Panqueca americana
Algumas pessoas gostam de comer as panquecas à maneira americana. Elas não levam recheio e são empilhadas umas por cima das outras e molhadas com alguma calda.
Para isso, faça as massas da mesma maneira que as panquecas que conhecemos, acrescente também uma colher de sopa de açúcar. A calda pode ser mel ou calda de chocolate.