Massa de panqueca simples no liquidificador

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal.
Utensílios
- Liquidificador;
- Uma frigideira média.
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador;
- Leve uma frigideira ao fogo com um fio óleo ou azeite e aqueça;
- Separe uma porção da mistura e leve à frigideira;
- Balance a frigideira para que a massa se espalhe uniformemente por toda a superfície;
- Deixe a massa dourar dos dois lados.
Super Dicas
Evite que a farinha grude
Durante a preparação, no liquidificador, desligue ele um pouco e utilize uma colher para mexer a massa. Dessa forma você vai conseguir desgrudar a farinha de trigo do copo, depois ligue o liquidificador e bata novamente.
Experimente um recheio doce
O recheio pode ser o da sua preferência, você pode usar sua imaginação e fazer uma panqueca com recheio doce, utilizando Nutella ou chocolate derretido.
Panqueca fit
Para fazer uma panqueca fit, basta substituir a farinha de trigo da massa por farinha de aveia e trocar o leite por leite sem lactose.
Panqueca americana
Algumas pessoas gostam de comer as panquecas à maneira americana. Elas não levam recheio e são empilhadas umas por cima das outras e molhadas com alguma calda.
Para isso, faça as massas da mesma maneira que as panquecas que conhecemos, acrescente também uma colher de sopa de açúcar. A calda pode ser mel ou calda de chocolate.
Panqueca simples sem leite | Nandu Andrade
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de lasanha de batatas

Receita de pão de queijo no liquidificador

Receita de panqueca americana

Receita de torta de salsicha

Como fazer crepe na sanduicheira

Lasanha de berinjela fitness
