Receita de massa de crepioca | Você, Gastrô

Crepioca

Massa de crepioca

Foto de massa de crepioca em uma frigideira sobre uma mesa de madeira
Preparo 5 min
Rende 1 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 pitada de sal.

Utensílios

  • 1 tigela pequena;
  • 1 fuê (ou 1 garfo);
  • 1 frigideira;
  • 1 espátula.

Informações adicionais

Como você pôde perceber, a receita de massa de crepioca é muito fácil de fazer! Algumas pessoas preferem comer a massa simples, só usando margarina (ou manteiga), mas há a opção de rechear utilizando diversos sabores, como queijo, presunto e frango.

Fit

A massa de crepioca fit você vai precisar bater de 1 ovo + 1 clara; depois você deve acrescentar o ovo batido + 1 colher de chá de chia, 1 colher de sopa de creme de ricota light, orégano a gosto e 1 colher de sopa de farinha de tapioca em uma frigideira untada com azeite e dourar os dois lados da massa.

Panqueca

A panqueca com massa de crepioca também é uma alternativa comum utilizando essa mesma massa. A maior diferença vai ser na hora de rechear, além de que a massa da panqueca originalmente é mais doce e mais grossa.

Pizza

Já a pizza com massa de crepioca também é uma opção possível! Para fazer uma pizza, que costuma ser bem maior que uma crepioca normal, você vai precisar misturar 7 colheres de sopa de tapioca, sal a gosto, ½ colher de chá de fermento químico e 1 ovo;

Em uma frigideira grande untada com azeite ao fogo médio, distribua toda a massa e tampe a panela até dourar;

Depois de desligar o fogo, você pode rechear a sua massa a seu gosto para finalizar, como presunto, queijo (derretido), molho de tomate e manjericão!