Massa de crepioca
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 pitada de sal.
Utensílios
- 1 tigela pequena;
- 1 fuê (ou 1 garfo);
- 1 frigideira;
- 1 espátula.
Modo de Preparo
- Como fazer a massa de crepioca simples? Comece adicionando em uma tigela pequena a goma de tapioca, o ovo e a água e misture até ficar homogêneo com um fuê (ou um garfo);
- Com uma frigideira untada com óleo, acrescente a massa misturada e deixe na panela ao fogo até que a superfície fique seca;
- Quando a parte de baixo estiver pronta, vire a massa com uma espátula e espere dourar (20 a 30 segundos) e pronto! Sua massa de crepioca está pronta para comer sozinha ou adicionar um recheio!
Super Dicas
Como você pôde perceber, a receita de massa de crepioca é muito fácil de fazer! Algumas pessoas preferem comer a massa simples, só usando margarina (ou manteiga), mas há a opção de rechear utilizando diversos sabores, como queijo, presunto e frango.
Fit
A massa de crepioca fit você vai precisar bater de 1 ovo + 1 clara; depois você deve acrescentar o ovo batido + 1 colher de chá de chia, 1 colher de sopa de creme de ricota light, orégano a gosto e 1 colher de sopa de farinha de tapioca em uma frigideira untada com azeite e dourar os dois lados da massa.
Panqueca
A panqueca com massa de crepioca também é uma alternativa comum utilizando essa mesma massa. A maior diferença vai ser na hora de rechear, além de que a massa da panqueca originalmente é mais doce e mais grossa.
Pizza
Já a pizza com massa de crepioca também é uma opção possível! Para fazer uma pizza, que costuma ser bem maior que uma crepioca normal, você vai precisar misturar 7 colheres de sopa de tapioca, sal a gosto, ½ colher de chá de fermento químico e 1 ovo;
Em uma frigideira grande untada com azeite ao fogo médio, distribua toda a massa e tampe a panela até dourar;
Depois de desligar o fogo, você pode rechear a sua massa a seu gosto para finalizar, como presunto, queijo (derretido), molho de tomate e manjericão!