Farofa de Natal crocante

Preparo40 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 50g de azeitona;
- 100g de uva passas;
- 200g de bacon (picado);
- 500g de farinha de mandioca;
- 1 maço de salsinha (picado);
- 1 maço de coentro (picado);
- 1 cebola (picada);
- 1 pimentão (picado);
- 1 cenoura (ralada);
- 2 linguiças calabresas (cortadas em cubinhos);
- 2 cebolinhas (picada);
- 3 dentes de alho (esmagados);
- 2 ovos cozidos (picados);
- 4 ovos.
Utensílios
- Frigideira;
- Papel toalha.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita simples e fácil de farofa de Natal crocante, comece pegando uma frigideira e colocando o bacon para fritar, não precisa de óleo, deixe que ele frite na sua própria gordura;
- Depois que o bacon estiver douradinho, retire e coloque para secar no papel toalha;
- Coloque a calabresa na frigideira e faça a mesma coisa, frite até ficar douradinha. Retire e coloque para secar no papel toalha;
- Aproveite a gordura que ficou na frigideira e coloque a cebola e o alho para refogar;
- Depois que a cebola dourar, coloque apenas os 4 ovos para fritar. Mexa bem até que eles fritem por completo;
- Em seguida, adicione o bacon, a calabresa e todos os outros ingredientes;
- Coloque a farinha aos poucos e vá mexendo até ela ficar torradinha;
- Acerte o sal se necessário. Desligue logo depois. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito!
Tem gente que adora colocar uva passa em tudo, mas você também pode fazer essa farofa sem a uva passa, vai muito da sua preferência. Outra dica é acertar o ponto da farofa, você também pode adicionar 2 colheres (sopa) de manteiga enquanto torra a farofa, adicionando mais sabor e evitando que a farinha queime ao invés de fritar.
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de paella valenciana

Preparo60 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana

Como fazer dadinhos de tapioca

Preparo20 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil

Arroz biro biro simples

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

Receita de ricota caseira

Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

Receita de abobrinha recheada

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

Receita de arroz temperado

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil