Farofa de Natal crocante
Preparo40 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 50g de azeitona;
- 100g de uva passas;
- 200g de bacon (picado);
- 500g de farinha de mandioca;
- 1 maço de salsinha (picado);
- 1 maço de coentro (picado);
- 1 cebola (picada);
- 1 pimentão (picado);
- 1 cenoura (ralada);
- 2 linguiças calabresas (cortadas em cubinhos);
- 2 cebolinhas (picada);
- 3 dentes de alho (esmagados);
- 2 ovos cozidos (picados);
- 4 ovos.
Utensílios
- Frigideira;
- Papel toalha.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita simples e fácil de farofa de Natal crocante, comece pegando uma frigideira e colocando o bacon para fritar, não precisa de óleo, deixe que ele frite na sua própria gordura;
- Depois que o bacon estiver douradinho, retire e coloque para secar no papel toalha;
- Coloque a calabresa na frigideira e faça a mesma coisa, frite até ficar douradinha. Retire e coloque para secar no papel toalha;
- Aproveite a gordura que ficou na frigideira e coloque a cebola e o alho para refogar;
- Depois que a cebola dourar, coloque apenas os 4 ovos para fritar. Mexa bem até que eles fritem por completo;
- Em seguida, adicione o bacon, a calabresa e todos os outros ingredientes;
- Coloque a farinha aos poucos e vá mexendo até ela ficar torradinha;
- Acerte o sal se necessário. Desligue logo depois. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito!
Tem gente que adora colocar uva passa em tudo, mas você também pode fazer essa farofa sem a uva passa, vai muito da sua preferência. Outra dica é acertar o ponto da farofa, você também pode adicionar 2 colheres (sopa) de manteiga enquanto torra a farofa, adicionando mais sabor e evitando que a farinha queime ao invés de fritar.
PELA WEB
RELACIONADAS
Como fazer Maria Isabel de frango
Preparo25 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Receita de paella valenciana
Preparo60 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana
Como fazer dadinhos de tapioca
Preparo20 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil
Arroz biro biro simples
Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Receita de ricota caseira
Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Receita de abobrinha recheada
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil