Estrogonofe vegano de shiitake

Preparo90 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 300 gramas de cogumelos shiitake;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho esmagado;
- 1 tomate picado;
- 1 maço de salsinha picada;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de shoyu;
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol;
- 200ml de creme de soja;
- 1 copo de caldo de legumes caseiro;
- 1 copo de vinho branco (vegano);
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Frigideira funda;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
- Limpe todos os cogumelos, você pode utilizar um pano úmido para isso. Depois de limpos, corte-os em fatias. Reserve;
- Bata no liquidificador o tomate, até virar um suco. Reserve;
- Bata no liquidificador, a cebola e o alho juntos. Reserve;
- Em uma frigideira funda, coloque um pouco do óleo de girassol, deixe aquecer, depois coloque a mistura do alho com a cebola. Tempere com sal e refogue até a cebola dourar;
- Em seguida, coloque o tomate e deixe cozinhar em fogo médio;
- Acrescente o gengibre e os cogumelos na frigideira, deixe cozinhar mexendo sempre;
- Em seguida, adicione o vinho, misture e deixe cozinhando até concentrar o sabor;
- Adicione a mostarda e o molho shoyu, misture bem e deixe cozinhando por mais 5 minutos;
- Acrescente o caldo de legumes caseiro aos poucos. Cuidado para não aguar muito o estrogonofe;
- Tempere com sal e pimenta do reino, é importante que o sabor fique leve;
- Para finalizar e deixar o estrogonofe bem cremoso, adicione o creme de soja. Misture bem até ficar uniforme e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos;
- Depois desse tempo de cozimento, está pronto o seu estrogonofe vegano. Aproveite!
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