Como fazer almôndegas ao molho

Preparo20 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

Almôndegas

  • 500g de carne moída;
  • Meia cebola picada;
  • 2 ovos;
  • 1 maço de salsinha;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • Sal a gosto;
  • 1 copo de óleo para fritar;
  • Pimenta a gosto.

Molho

  • 1 pacote de molho de tomate pronto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Meia cebola picada;
  • 1 dente de alho esmagado;
  • 1 tablete de caldo de galinha Maggi;
  • 1 pitada de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Utensílios

  • Recipiente médio;
  • Panela média;
  • Frigideira.

Super Dicas

Almôndegas ao molho com macarrão

Com certeza essa é uma receita deliciosa. Você pode usar as almôndegas como molho para um macarrão. Sendo assim, cozinhe 1 pacote de macarrão espaguete com água e sal. Depois, coloque em uma travessa. Cubra o macarrão com o molho de tomate, e por fim, organize as almôndegas sobre o molho para finalizar.

Almôndegas ao molho branco

Dá super certo também! Você pode trocar o tradicional molho de tomate por um molho branco. Você vai precisar para olho branco de 1 cebola picada, 2 xícaras de leite, 1 colher de amido de milho, sal a gosto, 2 colheres de manteiga, 2 dentes de alho esmagados e 1 tablete de caldo de legumes.

Doure a cebola e o alho na manteiga, depois acrescente o leite. Dissolva o caldo e o amido de milho, tempere com sal. Misture bem até ganhar consistência. Depois que o caldo engrossar, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Pronto, é só servir!

Almôndegas ao molho madeira

Também ficam incríveis, você pode experimentar. O molho madeira fica muito bem com carnes. Sendo assim, você vai precisar de 40g de farinha de trigo, 80ml de vinho tinto seco, 2 tabletes de caldo de carne, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de mostarda.

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexa até ganhar consistência. Depois de engrossar, é só colocar as almôndegas e esperar cozinhar no molho por uns 10 minutos. Prontinho!

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