Espaguete com almôndegas
Ingredientes
Massa
- 500g de espaguete;
- Folhas de manjericão a gosto;
- 50g de queijo ralado.
Molho
- 6 tomates descascados e sem semente;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Almôndegas
- 500g de carne moída;
- 2 ovos;
- Salsa picada a gosto;
- ½ colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de pimenta do reino;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 100g de queijo ralado.
Utensílios
- 2 panelas grandes e fundas;
- Tigela grande;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
Massa
- Coloque o macarrão em uma panela com 5 litros de água a fogo alto. Reserve.
Molho
- Coloque os 6 tomates dentro do liquidificador e bata até obter uma textura homogênea. Reserve;
- Em fogo alto, disponha o azeite, a cebola e os dois dentes de alho cortados (para refogar);
- Após isso, adicione na mistura o tomate triturado pelo liquidificador, acrescentando sal e pimenta;
- Deixe durante 15 minutos em fogo alto.
Almôndegas
- Misture a carne moída com o queijo ralado, extrato de tomate e os ovos dentro de uma tigela grande;
- Depois de misturar os ingredientes, tempere com sal a gosto, salsa e pimenta do reino;
- Com as mãos, faça bolinhas de carne para formar as almôndegas e deixe cozinhar dentro do molho por 30 minutos.
Montagem
- Quando o molho de tomate estiver pronto, escorra o espaguete e distribua o molho e as almôndegas sobre a massa;
- Você pode acrescentar o manjericão e o queijo ralado em cima, depois leve ao forno a 200ºC por 10 minutos.
Super Dicas
Agora que você já aprendeu como fazer a receita de espaguete com almôndegas simples, veja como outra opção de molho também pode funcionar como outra alternativa!
Espaguete com almôndegas ao molho branco
O espaguete com almôndegas e molho branco é uma alternativa que dá um sabor a mais para sua receita! Para fazer esse molho você vai precisar de 1 caixa de creme de leite, 1 cebola, 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga), 1 caixa de leite líquido, 1 colher de chá de sal, queijo ralado a gosto e 1 colher de sopa de amido de milho.
Misture o sal e a cebola picada dentro de uma panela untada com margarina. Quando a cebola estiver derretida, acrescente o creme de leite e misture. O amido de milho deve ser dissolvido separadamente e misturado com o molho após esse processo.
Para finalizar, coloque o queijo ralado sobre o molho.