Dalgona: o biscoito de Round 6
Ingredientes
- 1 colher de (sopa) de açúcar;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio.
Utensílios
- 1 colher de concha;
- 1 colher de pau;
- Forma;
- Papel manteiga;
- Aro de biscoitos.
Modo de Preparo
- Comece derretendo o açúcar em uma colher de concha de metal;
- É bem simples, você só precisa colocar o açúcar dentro da concha segurá-la na boca do fogo baixo;
- Mexa sem parar com uma colher de pau até que o açúcar derreta;
- Depois que o açúcar derreter, adicione a pitada de sódio e mexa bem para misturar;
- Em seguida, coloque a mistura em uma forma forrada com papel manteiga;
- Espere esfriar um pouco e corte com um aro de metal;
- Você pode usar essas mesmas formas de metal, com tamanhos menores, para fazer o desenho o meio;
- Cuidado pois o desenho do círculo não corta o biscoito, apenas marca;
- Espere esfriar e comece a brincadeira.
Super Dicas
Biscoito da série Round 6
Para quem ainda não assistiu ao seriado Round 6, produzido pela Netflix, deve estar se perguntando o que seria o tão famoso biscoito de açúcar que não para de aparecer nos memes e redes sociais. Na verdade, o dalgona candy, ou biscoito dalgona, é uma tradição sul-coreana em que na série é apresentada como uma brincadeira de criança.
As personagens do drama precisam destacar a figura sem quebrar o biscoito de açúcar, caso a imagem saia desfigurada, o jogador é eliminado da competição.
Origem do Dalgona
Surgiu por volta dos anos 60 ou 70, não se sabe ao certo, mas se tornou muito popular na capital da Coreia do Sul entre as comidas de rua. Vendido em formato de disco como um pirulito ou um biscoito, a brincadeira entre as crianças era de comer o doce pelas beiradas sem quebrá-lo.
Ponto perfeito
Para fazer o corte, o ideal é que o biscoito ainda esteja quente, assim como a marca do desenho que preenche o círculo.
Dalgona com fermento
A receita original é feita com bicarbonato de sódio, mas você também pode experimentar o fermento em pó. Na hora de preparar o biscoito é só substituir o bicarbonato por uma pitada de fermento. Daí é só seguir o passo a passo da receita principal. Prontinho!
Dalgona jogo
Por conta do sucesso da série alguns cafés estão reproduzindo o jogo do biscoito de caramelo, claro que sem as mortes e toda aquela violência da série. Porém o desafio é lançado: aqueles que conseguirem destacar a figura sem quebrar o biscoito, terão o seu dinheiro ressarcido.
Se você ainda tem alguma dúvida de como reproduzir o jogo em casa, alguns sites estão comercializando o equipamento para aplicar a receita. O kit é completo, vem desde a concha de aço, até os aros com as formas dinâmicas. É uma dica para quem quiser jogar em casa.
Dalgona coffee
Para fazer o dalgona coffee, o café do TikTok, você vai precisar de 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de água fervente, 2 colheres (sopa) de café solúvel, gelo e leite. Comece misturando o café solúvel, o açúcar e a água fervente em uma tigela.
Com a ajuda de um fuê, bata até ficar cremoso. Coloque em uma xícara (ou copo) o gelo e o leite, deixe aproximadamente 2 dedos de sobra. Adicione a mistura cremosa até fechar a xícara. Mexa delicadamente e sirva. Prontinho!
Dalgona coffee de chocolate
Para fazer o dalgona com chocolate, você vai precisar de 250ml leite, 5 colheres (sopa) de café solúvel, 5 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de água, 1 colheres (chá) cacau em pó e lascas de chocolate em barra. Comece misturando o café solúvel, o açúcar e a água fervente em uma tigela.
Com a ajuda de um fuê, bata até ficar cremoso. Coloque em uma xícara (ou copo) as lascas de chocolate e o leite, deixe aproximadamente 2 dedos de sobra. Adicione a mistura cremosa até fechar a xícara. Polvilhe o chocolate em pó por cima para finalizar. Mexa delicadamente e sirva. Prontinho!
Dalgona com Nescau
Para fazer o dalgona com nescau, você vai precisar de 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de água fervente, 2 colheres (sopa) de café solúvel, 2 colheres (sopa) de nescau, gelo e leite. Comece misturando o café solúvel, o açúcar e a água fervente em uma tigela. Com a ajuda de um fuê, bata até ficar cremoso.
Coloque em uma xícara (ou copo) o leite, o nescau e o gelo, deixe aproximadamente 2 dedos de sobra e misture para dissolver o nescau. Adicione a mistura cremosa até fechar a xícara. Polvilhe um pouco de Nescau por cima para finalizar. Prontinho!