Receita de ricota caseira

Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

  • 1 litro e meio de leite integral;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.

Utensílios

  • 1 panela média;
  • 1 peneira;
  • 2 panos secos.

Super Dicas

Ponto perfeito

Caso o leite não coagule de primeira quando adicionar o limão, leve ao fogo e espere ferver que ele irá coagular.

Ricota caseira cremosa

Para a ricota cremosa, adicione uma caixinha de creme de leite ao leite antes de levá-lo para o fogo. E na hora de dessorar a ricota, deixe-a descansando no pano dentro da peneira até o líquido sair por completo. Outra alternativa é misturar a ricota já pronta com o creme de leite. Fica uma delícia.

Ricota caseira com coagulante

Existem dois tipos de coagulantes naturais para o leite, o limão e o vinagre de maçã, cada um deles deve ser usado em uma quantidade certa para não deixar a ricota com uma acidez perceptível. Por isso, use em torno de 1 colher (sopa) para 1 litro de leite.

Ricota caseira light

A ricota é naturalmente um queijo mais magro, por isso, ela é considerada um queijo light. Além disso, é cheia de benefícios e uma ótima opção para uma dieta saudável. Rica em cálcio e uma forte aliada no processo de ganho de massa muscular magra.

Ricota caseira com o soro do leite e vinagre

Você também pode usar o vinagre de maçã no lugar do limão como um coagulante, basta substituir a fórmula por 1 colher (sopa) de vinagre. O passo a passo é o mesmo que da receita principal, é só seguir que dá muito certo.

PELA WEB

RELACIONADAS