Receita de cuca de banana

Ingredientes
- 10 bananas (de preferência maduras);
- 250g de margarina (ou manteiga);
- 1 copo de leite líquido;
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 ¾ de xícara de chá de açúcar.
Utensílios
- 1 tigela grande;
- 1 forma.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, adicionando a manteiga logo em seguida e continue misturando com as mãos até que se torne uma espécie de farofa;
- Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, adicione uma camada da farofa até que cubra o fundo;
- Corte cada banana em três pedaços (corte na horizontal) e distribua por cima da camada de farofa;
- Assim que a camada de bananas estiver completa, adicione outra camada da farofa e outra de bananas cortadas por cima;
- Coloque o leite sobre a última camada de bananas e complete com outra camada de farofa;
- Agora leve a fôrma ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Após esse tempo, a sua cuca de banana simples e fácil está pronta para ser desenformada e servida!
Super Dicas
Agora que você já aprendeu a fazer a cuca de banana mais tradicional, veja quais outros ingredientes podem ser usados para incrementar ou substituir nessa receita!
Cuca cremosa de banana com leite condensado
Para fazer o creme da cuca de banana, adicione em uma panela 1 caixinha de leite condensado, 2 gemas, 1 colher de sopa de farinha de trigo (dissolvida em 400g de leite) e 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga).
Depois disso, leve a panela ao fogo e misture todos os ingredientes até começar a ferver. Misture ao creme 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 caixinha de creme de leite.
Agora distribua o creme em camadas e a sua cuca de banana com leite condensado e farofa estará pronta!
Cuca de banana com doce de leite
Você pode seguir a receita original para fazer a cuca de banana, no entanto distribua 400g de doce de leite derretido com 200g de creme de leite sobre a forma para fazer uma cobertura!
Cuca de banana com aveia
Para fazer a cuca de banana com aveia você vai precisar apenas substituir a farinha de trigo por 3 xícaras de chá de aveia em flocos!
Cuca de banana low carb
Já a cuca de banana low carb leva alguns outros ingredientes. Para fazer a massa, misture 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo de coco, 60g de xilitol, 55 ml de leite coco, 5 bananas cortadas, 1 colher de fermento e 100g de farinha de aveia. Reserve.
Para fazer a farofa, coloque em uma tigela 50g de farinha de aveia, 15g de óleo de coco e 30g de xilitol. O próximo passo é distribuir a massa e a farofa em camadas em uma forma untada e levar ao forno!
Cuca de banana no liquidificador
Para fazer a cuca de banana de liquidificador bata separadamente primeiro os ingredientes secos e depois adicione os ingredientes molhados, depois misture tudo para formar uma massa lisa e homogênea. Agora é só seguir a receita original!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Manjar branco simples

Como fazer brigadeiro de panela

Receita de mousse de coco

Pudim de geladeira sem gelatina

Panqueca doce simples de liquidificador
