Receita de cuca de banana
Ingredientes
- 10 bananas (de preferência maduras);
- 250g de margarina (ou manteiga);
- 1 copo de leite líquido;
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 ¾ de xícara de chá de açúcar.
Utensílios
- 1 tigela grande;
- 1 forma.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, adicionando a manteiga logo em seguida e continue misturando com as mãos até que se torne uma espécie de farofa;
- Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, adicione uma camada da farofa até que cubra o fundo;
- Corte cada banana em três pedaços (corte na horizontal) e distribua por cima da camada de farofa;
- Assim que a camada de bananas estiver completa, adicione outra camada da farofa e outra de bananas cortadas por cima;
- Coloque o leite sobre a última camada de bananas e complete com outra camada de farofa;
- Agora leve a fôrma ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Após esse tempo, a sua cuca de banana simples e fácil está pronta para ser desenformada e servida!
Super Dicas
Agora que você já aprendeu a fazer a cuca de banana mais tradicional, veja quais outros ingredientes podem ser usados para incrementar ou substituir nessa receita!
Cuca cremosa de banana com leite condensado
Para fazer o creme da cuca de banana, adicione em uma panela 1 caixinha de leite condensado, 2 gemas, 1 colher de sopa de farinha de trigo (dissolvida em 400g de leite) e 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga).
Depois disso, leve a panela ao fogo e misture todos os ingredientes até começar a ferver. Misture ao creme 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 caixinha de creme de leite.
Agora distribua o creme em camadas e a sua cuca de banana com leite condensado e farofa estará pronta!
Cuca de banana com doce de leite
Você pode seguir a receita original para fazer a cuca de banana, no entanto distribua 400g de doce de leite derretido com 200g de creme de leite sobre a forma para fazer uma cobertura!
Cuca de banana com aveia
Para fazer a cuca de banana com aveia você vai precisar apenas substituir a farinha de trigo por 3 xícaras de chá de aveia em flocos!
Cuca de banana low carb
Já a cuca de banana low carb leva alguns outros ingredientes. Para fazer a massa, misture 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo de coco, 60g de xilitol, 55 ml de leite coco, 5 bananas cortadas, 1 colher de fermento e 100g de farinha de aveia. Reserve.
Para fazer a farofa, coloque em uma tigela 50g de farinha de aveia, 15g de óleo de coco e 30g de xilitol. O próximo passo é distribuir a massa e a farofa em camadas em uma forma untada e levar ao forno!
Cuca de banana no liquidificador
Para fazer a cuca de banana de liquidificador bata separadamente primeiro os ingredientes secos e depois adicione os ingredientes molhados, depois misture tudo para formar uma massa lisa e homogênea. Agora é só seguir a receita original!