Crème brulée cremoso

Ingredientes
- 350 ml de creme de leite fresco;
- 6 ovos;
- 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 fava de baunilha);
- ⅓ xícara de chá de açúcar;
- Açúcar a gosto para temperar a superfície.
Utensílios
- Batedeira;
- Colher ou batedor manual (fuê);
- Peneira;
- Assadeira;
- 6 tigelas refratárias (ou louças mais grossas que possam ir ao forno);
- Maçarico (opcional).
Modo de Preparo
- Antes de preparar os ingredientes, comece aquecendo o forno na temperatura de 160ºC (se utilizar um forno à gás, coloque na temperatura mínima);
- Para iniciar a receita, é necessário separar as gemas e as claras dos 6 ovos, já que serão utilizadas apenas as gemas;
- O próximo passo é colocar as gemas, a baunilha e o açúcar dentro da batedeira e utilizá-la na em alta velocidade. Desligue a batedeira quando perceber que a mistura se transformou em um creme branco ou quando estiver homogêneo;
- Em paralelo a esse processo, coloque o creme de leite fresco em uma panela e deixe até que comece a ferver;
- Ainda na batedeira, adicione através de uma peneira, a quantidade de creme de leite fresco e misture com uma colher ou um batedor manual (fuê);
- Deixe o creme descansando de 10 a 15 minutos;
- Após a mistura, distribua o creme em seis tigelas refratárias;
- Prepare uma panela com água quente para utilizar no banho maria e coloque-a em uma assadeira após ferver;
- Coloque as seis tigelas dentro da assadeira com água fervente e leve ao forno por 40 minutos;
- Depois de retirar do forno, espere o creme esfriar e coloque na geladeira por 4 horas.
Super Dicas
O que é o crème brulée?
É uma receita original francesa e, sendo um clássico das sobremesas geladas, é comumente feito em programas como o Masterchef. Também é um doce muito comum na cultura inglesa e catelã e chegou a ter sua origem disputada por essas nações.
Seu toque de baunilha suave costuma ser uma característica marcante, mas também pode variar com outros sabores em sua composição.
Como temperar a superfície do creme
Quando o creme tiver passado pelos 40 minutos de forno e 4 horas de geladeira, adicione açúcar para polvilhar na parte de cima do docinho. Queime com o uso do maçarico (ou uma colher de sopa que tenha tido contato com o fogo) para queimar o açúcar. Tome cuidado para não queimar as mãos.
Crème brulée vegano
É super simples! Basta substituir o creme de leite fresco por 600ml de leite de amendoim.
E Crème brulée lowcarb
No lugar do creme de leite, utilize o leite de coco. Além disso, em vez de utilizar o açúcar refinado, você pode substituir pelo açúcar mascavo ou açúcar demerara.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Manjar branco simples

Como fazer brigadeiro de panela

Receita de mousse de coco

Pudim de geladeira sem gelatina

Panqueca doce simples de liquidificador
