Conchiglione recheado
Preparo60 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
Massa
- 100g de Conchiglione;
- 100g de queijo mussarela ralado;
- Sal a gosto.
Recheio
- 100g de ricota;
- 1 pote de requeijão;
- 1 xícara de tomate cereja;
- Salsinha.
Molho
- 600ml de leite;
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
- 2 colheres de manteiga;
- Pimenta do Reino;
- 1 cebola picada.
Utensílios
- Panela média;
- Travessa de Vidro;
- Recipiente médio;
- Escorredor de macarrão.
Modo de Preparo
Massa
- Cozinhe o macarrão conchiglione com sal e água por cerca de 10 minutos;
- Depois de cozidas, lave e coloque para escorrer.
Recheio
- Em um recipiente médio, misture a ricota, o requeijão, os tomates cereja, a salsinha picada;
- Tempere com um pouco de sal e a pimenta-do-reino, é opcional.
Molho
- Na panela, doure a cebola picada na manteiga, depois acrescente o leite e o amido de milho. É importante mexer até levar à fervura, para que o molho não embole, apenas engrosse;
- Desligue quando o molho começar a engrossar.
Finalização
- Recheie os conchiglione com a mistura do recipiente e deposite na travessa. Depois, despeje o molho branco com cuidado;
- Finalize com o queijo mussarela ralado, colocando por cima do macarrão;
- Leve ao forno em 180º por cerca de 20 minutos e desligue quando o macarrão derreter por completo. Se o seu forno for elétrico, coloque mais 10 minutos na opção dourar, ou deixe até o macarrão ficar gratinado. Prontinho!
Super Dicas
Conchiglione recheado com frango
Essa receita com frango também dá muito certo. É só substituir os tomates cerejas, por frango desfiado, ou cortado em pequenos cubinhos. Fica uma delícia na mistura com a ricota e o requeijão.
Conchiglione recheado com presunto e queijo
O conchiglione é um macarrão tão versátil que ele pode ser recheado de diversas formas, inclusive com presunto e queijo. É só adicionar 100g de presunto picado e 100g de queijo picado a receita. Fica uma delícia!
Conchiglione recheado com ricota e bacon
Também fica uma delícia. Acrescente 100g de bacon picado, frite antes e deixe esfriar. Depois é só misturar com a ricota, o requeijão e os outros ingredientes do recheio.
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