Como fazer um creme de abacaxi

Ingredientes
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi (cortado em cubos);
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 xícara (chá) de açúcar.
Creme
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite líquido (use a medida da lata de leite condensado);
- 3 gemas de ovos.
Cobertura
- 3 claras (em ponto neve);
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 caixinha de creme de leite.
Utensílios
- Travessa;
- 2 panelas médias.
Modo de Preparo
Doce
- Coloque em uma panela todos os ingredientes do doce;
- Leve ao fogo e mexa até levantar fervura;
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficar em ponto de doce;
- Espere esfriar e transfira para a travessa, reserve.
Creme
- Coloque todos os ingredientes do creme em uma panela;
- Leve ao fogo e mexa sem parar até começar a engrossar;
- Quando ganhar consistência, desligue e reserve para esfriar;
- Assim que estiver morninho, despeje o creme sobre o doce na travessa.
Cobertura
- Bata as claras em ponto neve com a ajuda de dois garfos ou um fuê;
- Em seguida, adicione o açúcar e o creme de leite, misture bem delicadamente;
- Adicione a cobertura sobre o creme e leve o doce ao congelador por cerca de 2 horas;
- Sirva geladinho!
Super Dicas
Ponto perfeito!
O creme precisa ficar com uma consistência bem firme, então cuidado para não deixá-lo líquido. Deixe o creme de abacaxi no congelador até ficar gelado como um sorvete, esse é o ponto certo de servi-lo.
Como fazer um creme de abacaxi para bolo
Para fazer essa receita, você vai precisar de 1 abacaxi picadinho, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de amido de milho, meio litro de leite, 2 gemas (peneiradas), 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Comece levando o abacaxi e o açúcar ao fogo baixo, mexa tada a calda do abacaxi secar. Reserve para esfriar bem. Em seguida, coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a baunilha em uma panela.
Misture bem e leve ao fogo, mexa até o creme engrossar e ficar consistente. Assim que ganhar consistência, retire do fogo e reserve para esfriar. Depois que o creme e a calda estiverem frios, misture os dois e coloque na geladeira. Use o creme como recheio para bolos e tortas.
Como fazer um creme de abacaxi caramelizado
Claro que toda receita tem o seu jeitinho todo especial no preparo, essa versão também! Você também pode caramelizar algumas fatias do abacaxi para depositar no fundo do doce.
É muito simples, é só colocar as fatias do abacaxi em uma panela e adicionar cerca de 2 xícaras (chá) de açúcar. Leve ao fogo e mexa devagar até o açúcar derreter e começar a caramelizar as fatias. Desligue quando o abacaxi estiver douradinho. Coloque as fatias do abacaxi na travessa e adicione o doce.
Prontinho! Daí é só seguir o passo a passo da receita principal.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Manjar branco simples

Como fazer brigadeiro de panela

Receita de mousse de coco

Pudim de geladeira sem gelatina

Panqueca doce simples de liquidificador
