Como fazer um creme de abacaxi

Preparo30 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Ingredientes

Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi (cortado em cubos);
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 xícara (chá) de açúcar.

Creme

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite líquido (use a medida da lata de leite condensado);
  • 3 gemas de ovos.

Cobertura

  • 3 claras (em ponto neve);
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Utensílios

  • Travessa;
  • 2 panelas médias.

Super Dicas

Ponto perfeito!

O creme precisa ficar com uma consistência bem firme, então cuidado para não deixá-lo líquido. Deixe o creme de abacaxi no congelador até ficar gelado como um sorvete, esse é o ponto certo de servi-lo.

Como fazer um creme de abacaxi para bolo

Para fazer essa receita, você vai precisar de 1 abacaxi picadinho, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de amido de milho, meio litro de leite, 2 gemas (peneiradas), 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Comece levando o abacaxi e o açúcar ao fogo baixo, mexa tada a calda do abacaxi secar. Reserve para esfriar bem. Em seguida, coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a baunilha em uma panela.

Misture bem e leve ao fogo, mexa até o creme engrossar e ficar consistente. Assim que ganhar consistência, retire do fogo e reserve para esfriar. Depois que o creme e a calda estiverem frios, misture os dois e coloque na geladeira. Use o creme como recheio para bolos e tortas.

Como fazer um creme de abacaxi caramelizado

Claro que toda receita tem o seu jeitinho todo especial no preparo, essa versão também! Você também pode caramelizar algumas fatias do abacaxi para depositar no fundo do doce.

É muito simples, é só colocar as fatias do abacaxi em uma panela e adicionar cerca de 2 xícaras (chá) de açúcar. Leve ao fogo e mexa devagar até o açúcar derreter e começar a caramelizar as fatias. Desligue quando o abacaxi estiver douradinho. Coloque as fatias do abacaxi na travessa e adicione o doce.

Prontinho! Daí é só seguir o passo a passo da receita principal.

PELA WEB

RELACIONADAS