Como fazer um creme de abacaxi
Ingredientes
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi (cortado em cubos);
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 xícara (chá) de açúcar.
Creme
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite líquido (use a medida da lata de leite condensado);
- 3 gemas de ovos.
Cobertura
- 3 claras (em ponto neve);
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 caixinha de creme de leite.
Utensílios
- Travessa;
- 2 panelas médias.
Modo de Preparo
Doce
- Coloque em uma panela todos os ingredientes do doce;
- Leve ao fogo e mexa até levantar fervura;
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficar em ponto de doce;
- Espere esfriar e transfira para a travessa, reserve.
Creme
- Coloque todos os ingredientes do creme em uma panela;
- Leve ao fogo e mexa sem parar até começar a engrossar;
- Quando ganhar consistência, desligue e reserve para esfriar;
- Assim que estiver morninho, despeje o creme sobre o doce na travessa.
Cobertura
- Bata as claras em ponto neve com a ajuda de dois garfos ou um fuê;
- Em seguida, adicione o açúcar e o creme de leite, misture bem delicadamente;
- Adicione a cobertura sobre o creme e leve o doce ao congelador por cerca de 2 horas;
- Sirva geladinho!
Super Dicas
Ponto perfeito!
O creme precisa ficar com uma consistência bem firme, então cuidado para não deixá-lo líquido. Deixe o creme de abacaxi no congelador até ficar gelado como um sorvete, esse é o ponto certo de servi-lo.
Como fazer um creme de abacaxi para bolo
Para fazer essa receita, você vai precisar de 1 abacaxi picadinho, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de amido de milho, meio litro de leite, 2 gemas (peneiradas), 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Comece levando o abacaxi e o açúcar ao fogo baixo, mexa tada a calda do abacaxi secar. Reserve para esfriar bem. Em seguida, coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a baunilha em uma panela.
Misture bem e leve ao fogo, mexa até o creme engrossar e ficar consistente. Assim que ganhar consistência, retire do fogo e reserve para esfriar. Depois que o creme e a calda estiverem frios, misture os dois e coloque na geladeira. Use o creme como recheio para bolos e tortas.
Como fazer um creme de abacaxi caramelizado
Claro que toda receita tem o seu jeitinho todo especial no preparo, essa versão também! Você também pode caramelizar algumas fatias do abacaxi para depositar no fundo do doce.
É muito simples, é só colocar as fatias do abacaxi em uma panela e adicionar cerca de 2 xícaras (chá) de açúcar. Leve ao fogo e mexa devagar até o açúcar derreter e começar a caramelizar as fatias. Desligue quando o abacaxi estiver douradinho. Coloque as fatias do abacaxi na travessa e adicione o doce.
Prontinho! Daí é só seguir o passo a passo da receita principal.