Como fazer ovo de Páscoa em casa

Preparo30 min
Rende 2 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite.

Utensílios

  • 1 Forminha de ovo de páscoa de 350g;
  • Panela média;
  • Recipiente de vidro que encaixe na panela.

Super Dicas

O ponto perfeito

Só desenforme quando o ovo perder o brilho e ficar com uma cor mais escura na forma, esse é o sinal de que o chocolate endureceu e está no ponto.

Como fazer ovo de Páscoa em casa trufado

Escolha o sabor que você quiser que a dica é a mesma! Nós escolhemos o recheio de creme de chocolate com avelã, o famoso Nutella caseiro. Para isso, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (cheia) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de creme de avelã e meia caixinha de creme de leite.

Coloque o leite condensado na panela e adicione a manteiga e o chocolate em pó. Mexa bem até o chocolate dissolver. Leve a panela ao fogo e adicione o creme de avelã, mexa até começar a ferver. Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue. Reserve até esfriar.

Com o creme frio, pegue a casquinha do ovo de Páscoa já pronto, como ensinado na receita principal, e faça uma camada de recheio por toda parte de dentro do ovo. Depois, cubra essa camada de recheio com uma camada de chocolate. Não precisa ser uma camada muito grossa, mas também cuidado para não ficar tão fina a ponto de quebrar. Leve a geladeira por cinco minutos e pronto!

Como fazer ovo de Páscoa em casa recheado

Você pode rechear o seu ovo de Páscoa com o sabor que mais lhe agradar, nós escolhemos o clássico brigadeiro. Você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (cheia) de chocolate em pó e meia caixinha de creme de leite.

Coloque o leite condensado na panela e adicione a manteiga e o chocolate em pó. Mexa bem até o chocolate dissolver. Leve a panela ao fogo e mexa até começar a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue. Passe o brigadeiro para um recipiente e cubra com papel filme.

Brigadeiro no ponto, pegue a casquinha do ovo de Páscoa, já pronto como ensinado na receita principal, e faça uma camada de recheio por toda parte de dentro do ovo. Depois, cubra essa camada de recheio com uma camada de chocolate. Não precisa ser uma camada muito grossa, mas também cuidado para não ficar tão fina a ponto de quebrar. Leve a geladeira por cinco minutos. Prontinho!

Como fazer ovo de Páscoa em casa para vender

Essa é uma ótima receita porque te ensinamos a calcular o chocolate e fazer render bem na hora de comercializar as delicinhas de Páscoa. A nossa dica é usar a barra de chocolate fracionada ao leite, bem mais fácil de agradar o paladar dos clientes e de economizar no chocolate.

Uma forminha de 350g precisa de exatos 150g de chocolate para uma casquinha, daí é só você calcular e fazer render. Uma barra de 1kg de chocolate fracionado dá para produzir mais ou menos 7 casquinhas em uma forma de 350g. Então, essa é a produção ideal!

Como fazer ovo de Páscoa em casa crocante

Para fazer um ovo crocante, a super dica é adicionar 100g de flocos de arroz ao chocolate quando derretido. Misture bem misturadinho e adicione o chocolate a forma, coloque na linha de marcação.

Coloque o silicone e aperte com a tampa da forma com muito cuidado. Leve a geladeira por alguns minutinhos, só até endurecer. Retire e desenforme as dicas da receita principal. Prontinho!

Como fazer ovo de Páscoa em casa gourmet

Você pode fazer o ovo gourmet de vários sabores, brigadeiro, leite condensado, morango, nós iremos te ensinar o ovo de Páscoa sensação. Para essa receita, você vai precisar de 1 caixinha de leite condensado, meia caixinha de creme de leite, três colheres (sopa) de Nesquik e 1 colher (sopa) de manteiga, para o recheio.

Para a montagem do ovo de Páscoa, você vai precisar de 100g de chantilly, 100g de chocolate em barra picado, 100g de morango fatiado e 100g de geleia de morango. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até ganhar consistência e começar a soltar da panela. Daí é só desligar e reservar até esfriar.

É importante que o recheio esteja bem frio, em temperatura ambiente para podermos rechear o ovo de Páscoa. Prepare a casquinha de acordo com as dicas da receita principal e deixe-a no ponto para o recheio. Depois do recheio frio, adicione 100g de chantilly e misture bem até ficar um creme bem suave. Acrescente 100g de chocolate em barra picado e misture bem misturadinho.

Vamos montar! Pegue a casquinha do ovo de Páscoa, adicione 1 colher (sopa) de geleia de morango no fundo do ovo. Cubra com uma camada do recheio sensação, faça uma camada bem generosa e finalize com fatias de morango. Prontinho!

Como fazer ovo de Páscoa em casa com chocolate nobre

Esse é o famoso ovo de Páscoa temperado com chocolate nobre.

Derreta em um recipiente 400g de chocolate Nestlé no micro-ondas, coloque em potência média e vá derretendo de 30 a 30 segundos. Muito simples, coloque 30 segundos no micro-ondas. Retire, mexa bem e devolva ao micro-ondas por mais 30 segundos. Repita essa sequência até o chocolate derreter por inteiro e ficar bem cremoso.

Em seguida, adicione mais 200g de chocolate nobre picado no chocolate derretido para baixar a temperatura do chocolate. Mexa bem até o chocolate em barra derreter bem. Você pode usar um termômetro para medir a temperatura do chocolate, o ideal é que ele chegue a 28ºC. Chocolate derretido, hora de fazer a casquinha.

Adicione o chocolate na quantidade da risca da forma, mais ou menos 150g. Coloque o silicone sobre o chocolate e aperte com a tampinha da forma. Deixe 5 minutos em temperatura ambiente, depois leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até endurecer.

Retire da geladeira e desenforme quando a forminha ficar opaca. Repita o passo a passo para fazer o outro lado do ovo. Depois de pronto, decore de acordo com a sua preferência. Aproveite!

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