Como fazer nhoque de batata

Ingredientes
Massa
- 6 batatas inglesas grandes;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
Molho
- Meio kg de carne moída;
- Meia cebola;
- 2 tabletes de caldo de carne Maggi;
- 1 pacote de queijo ralado Vigor;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Utensílios
- Panela média;
- Recipiente médio;
- Escorredor;
- Bacia.
Modo de Preparo
Massa
- Em uma panela média, cozinhe as batatas. Depois de cozidas, coloque-as em um recipiente e amasse bem até formar um purê;
- Em seguida, adicione farinha e sal, misture bem até ficar bem homogêneo;
- Use a mesa nesta etapa: passe um pouco de farinha sobre a mesa e vá modelando a massa em rolinhos;
- Depois dos rolinhos formados, corte-os em pedaços de 2 cm;
- Coloque uma panela no fogo e tempere com sal, quando a água levantar fervura, coloque os nhoques e espere eles subirem para a superfície da água;
- Em uma bacia, coloque a água fria com um escorredor dentro. Pegue os nhoques cozidos e coloque na água fria para dar o choque térmico;
- Em seguida, coloque-os para escorrer, é importante que a água escorra bem;
- Coloque os nhoques em uma travessa e reserve-os.
Molho
- Coloque azeite na panela (você pode usar a mesma que cozinhou os nhoques) e doure a cebola picada;
- Depois da cebola dourada, acrescente a carne e os tabletes de carne. Deixe refogar;
- Mexa bem a carne para não criar bolinhas e ficar soltinha. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar;
- Depois de cozida, coloque o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos;
- Estando o molho pronto, despeje-o na travessa sobre os nhoques;
- Depois, coloque o queijo por cima e leve ao forno para gratinar. Prontinho! Aí é só servir.
Super Dicas
Como fazer um nhoque Fit
Uma forma de fazer a massa leve e saudável, é optar pelo nhoque de batata doce, também super simples de fazer e bem caseiro. Você vai precisar de 1 kg de batata-doce, 2 gemas e 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo para a massa.
O processo de preparo é o mesmo, é só cozinhar as batatas, amassar quando cozidas e misturar as gemas e a farinha de trigo. Depois de misturados os ingredientes, enrole e corte. Daí é cozinhar os nhoques e depois dar o choque térmico.
Não tem erro! Você pode optar por um molho mais saudável também, como o molho de atum. Ou, refogar os nhoques em azeite e sal, depois cobri-los com ervas diversas. Fica incrível também!
Nhoque de batata doce massa leve
Existem muitas outras formas de preparar o nhoque, como também há marcas que já te dão essa alternativa. Claro que nós prezamos pelo nhoque de batata caseiro, mas caso você esteja em busca dessa informação, existe o nhoque de batata doce Massa Leve. Então, prepare o molho e experimente!
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