Como fazer molho pesto

Preparo10 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manjericão fresco;
  • 4 colheres (sopa) de nozes sem casa ou pinoli;
  • 100g de queijo parmesão ou queijo pecorino;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 xícara de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Utensílios

  • Tigela Média;
  • Liquidificador.

Super Dicas

Mas afinal, o que é o molho pesto?

É um molho italiano, mas precisamente do norte da Itália, da cidade de Gênova. É um molho cuja receita tradicional é composta por manjericão e pinhões moídos, além do alho, sal, queijo que pode ser parmesão ou pecorino, com azeite e pimenta preta.

Simples de fazer e que vai bem tanto com massas, como o macarrão, mas também de acompanhamento para carnes, temperos de saladas e aperitivos.

Molho pesto com amendoim

Essa é uma versão super saborosa. É só substituir as nozes na receita por meia xícara de amendoim torrado e sem pele. Eles devem ser triturados da mesma forma que as nozes.

Além do molho pesto com amendoim, você também pode utilizar outros ingredientes, como por exemplo, a castanha do Pará. Agrega um sabor único ao molho, fica super leve e gostoso, experimente!

Molho pesto vegano

Ah, Molho Pesto é uma receita que não pode faltar no cardápio Vegano! Sem sombras de dúvida, pois além de saboroso, é um molho que fica bom com tudo.

Você pode substituir o queijo por levedura de cerveja que fica uma delícia. Você pode adicionar 1 colher de suco de limão para complementar o sabor. É só aproveitar!

Molho pesto com rúcula

Também é possível fazer o Molho Pesto com rúcula, não é difícil. Os ingredientes mudam um pouquinho, mas também é super fácil de fazer!

Você vai precisar de 1 maço de rúcula, de preferência fresca, meia xícara de castanha-de-cajú, 2 limões, azeite e sal, pimenta do reino se preferir. Bata tudo no liquidificador e está pronto!

PELA WEB

RELACIONADAS