Como fazer molho pesto
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco;
- 4 colheres (sopa) de nozes sem casa ou pinoli;
- 100g de queijo parmesão ou queijo pecorino;
- 4 dentes de alho;
- 1 xícara de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Utensílios
- Tigela Média;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
- Em uma tigela média coloque o alho espremido, adicione o sal a gosto e misture bem os dois;
- Em liquidificador (pode ser um processador ou um pilão) triture as nozes sem casca, se a sua receita levar os pinoli, é a mesma coisa. Depois junte os grãos triturados com a mistura de sal e alho da tigela;
- Pique as folhas do manjericão em pedaços bem pequenos, é importante que elas estejam bem lavadas;
- Depois, coloque as folhas picadas na tigela e misture;
- Adicione o azeite e o queijo (ralado), misture bem até criar uma pasta homogênea;
- Para finalizar, acrescente um pouco de pimenta-do-reino e reserve em um recipiente de vidro.
Super Dicas
Mas afinal, o que é o molho pesto?
É um molho italiano, mas precisamente do norte da Itália, da cidade de Gênova. É um molho cuja receita tradicional é composta por manjericão e pinhões moídos, além do alho, sal, queijo que pode ser parmesão ou pecorino, com azeite e pimenta preta.
Simples de fazer e que vai bem tanto com massas, como o macarrão, mas também de acompanhamento para carnes, temperos de saladas e aperitivos.
Molho pesto com amendoim
Essa é uma versão super saborosa. É só substituir as nozes na receita por meia xícara de amendoim torrado e sem pele. Eles devem ser triturados da mesma forma que as nozes.
Além do molho pesto com amendoim, você também pode utilizar outros ingredientes, como por exemplo, a castanha do Pará. Agrega um sabor único ao molho, fica super leve e gostoso, experimente!
Molho pesto vegano
Ah, Molho Pesto é uma receita que não pode faltar no cardápio Vegano! Sem sombras de dúvida, pois além de saboroso, é um molho que fica bom com tudo.
Você pode substituir o queijo por levedura de cerveja que fica uma delícia. Você pode adicionar 1 colher de suco de limão para complementar o sabor. É só aproveitar!
Molho pesto com rúcula
Também é possível fazer o Molho Pesto com rúcula, não é difícil. Os ingredientes mudam um pouquinho, mas também é super fácil de fazer!
Você vai precisar de 1 maço de rúcula, de preferência fresca, meia xícara de castanha-de-cajú, 2 limões, azeite e sal, pimenta do reino se preferir. Bata tudo no liquidificador e está pronto!