Como fazer molho pesto

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco;
- 4 colheres (sopa) de nozes sem casa ou pinoli;
- 100g de queijo parmesão ou queijo pecorino;
- 4 dentes de alho;
- 1 xícara de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Utensílios
- Tigela Média;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
- Em uma tigela média coloque o alho espremido, adicione o sal a gosto e misture bem os dois;
- Em liquidificador (pode ser um processador ou um pilão) triture as nozes sem casca, se a sua receita levar os pinoli, é a mesma coisa. Depois junte os grãos triturados com a mistura de sal e alho da tigela;
- Pique as folhas do manjericão em pedaços bem pequenos, é importante que elas estejam bem lavadas;
- Depois, coloque as folhas picadas na tigela e misture;
- Adicione o azeite e o queijo (ralado), misture bem até criar uma pasta homogênea;
- Para finalizar, acrescente um pouco de pimenta-do-reino e reserve em um recipiente de vidro.
Super Dicas
Mas afinal, o que é o molho pesto?
É um molho italiano, mas precisamente do norte da Itália, da cidade de Gênova. É um molho cuja receita tradicional é composta por manjericão e pinhões moídos, além do alho, sal, queijo que pode ser parmesão ou pecorino, com azeite e pimenta preta.
Simples de fazer e que vai bem tanto com massas, como o macarrão, mas também de acompanhamento para carnes, temperos de saladas e aperitivos.
Molho pesto com amendoim
Essa é uma versão super saborosa. É só substituir as nozes na receita por meia xícara de amendoim torrado e sem pele. Eles devem ser triturados da mesma forma que as nozes.
Além do molho pesto com amendoim, você também pode utilizar outros ingredientes, como por exemplo, a castanha do Pará. Agrega um sabor único ao molho, fica super leve e gostoso, experimente!
Molho pesto vegano
Ah, Molho Pesto é uma receita que não pode faltar no cardápio Vegano! Sem sombras de dúvida, pois além de saboroso, é um molho que fica bom com tudo.
Você pode substituir o queijo por levedura de cerveja que fica uma delícia. Você pode adicionar 1 colher de suco de limão para complementar o sabor. É só aproveitar!
Molho pesto com rúcula
Também é possível fazer o Molho Pesto com rúcula, não é difícil. Os ingredientes mudam um pouquinho, mas também é super fácil de fazer!
Você vai precisar de 1 maço de rúcula, de preferência fresca, meia xícara de castanha-de-cajú, 2 limões, azeite e sal, pimenta do reino se preferir. Bata tudo no liquidificador e está pronto!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pimenta em conserva no óleo

Receita de maionese caseira

Como se faz vinagrete

Receita de cream cheese

Receita de molho barbecue

Como fazer molho tarê
