Como fazer maionese verde
Utensílios
- Liquidificador.
Modo de Preparo
- A maionese verde é muito simples de preparar, você começar batendo o ovo no liquidificador;
- Acrescente o óleo no liquidificador aos poucos, em um fio contínuo sem parar de bater;
- Quando a textura do líquido mudar e a maionese estiver bem cremosa, adicione todos os outros ingredientes e bata novamente;
- Certifique-se de que o sal está na medida certa;
- Você vai identificar o ponto certo por meio da cremosidade;
- Pare de bater quando a maionese estiver bem cremosa. Prontinho! É só servir.
Super Dicas
Pode fazer maionese verde com mostarda?
Você pode substituir o limão da receita por 3 colheres (chá) de mostarda, também fica uma delícia! A mostarda agrega uma acidez diferente do limão, proporcionando um sabor a mais.
Como fazer a maionese verde com Hellmann’s
Ah! Maionese Hellmann’s é deliciosa, né? E sim, dá super certo fazer essa receita com uma maionese pronta. Muito simples também, você só vai precisar de fazer uma espécie de maionese temperada.
Dessa forma, tenha em mãos 1 xícara (chá) e meia de maionese Hellmann’s, duas colheres (sopa) de suco de limão, mesma medida de cebolinha e salsinha. Bata tudo no liquidificador e sirva. Super simples!
Maionese verde com leite
Opa! Obviamente, essa receita tende a ser mais delicada e muito gostosa. É comum de se pensar que a maionese é feita com leite, no entanto, essa é só uma das formas.
A base mesmo da maionese é o óleo e os ovos. Mas, nós iremos te ensinar como preparar uma maionese mais saudável. Sendo assim, tenha em mãos 100ml de leite geladinho, 200ml de óleo de girassol, salsinha, cebolinha, 2 colheres (chá) de mostarda, 1 dente de alho, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto.
No mesmo processo, bata no liquidificador até ganhar aquela consistência super cremosa. Prontinho!