Como fazer caldo de feijão
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de bacon picado;
- Um maço de cheiro-verde;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho esmagados;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha.
Utensílios
- Liquidificador;
- Panela média.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o feijão cozido com água, o cheiro verde e a cebola picada. Bata bem até que forme uma massa homogênea;
- Pegue uma panela média e refogue o bacon junto com o alho esmagado, mexa sempre até que o bacon dê uma douradinha;
- Depois, despeje a mistura do liquidificador, tempere com a pimenta e o sal;
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo;
- Quando pronto, desligue o fogo e salpique a salsinha picada por cima antes de servir.
Super Dicas
Qual feijão escolher para o caldo
A escolha do feijão é de acordo com a sua preferência, você pode escolher entre fazer um caldo de feijão branco, que fica uma delícia ou um caldo de feijão preto.
Caldo de feijão com calabresa
Super dá certo em fazer o caldo de feijão simples com a calabresa para acrescentar o sabor. Para isso, você vai precisar substituir o bacon por uma calabresa picada. O modo de preparo é o mesmo e fica delicioso!
Como deixar grosso o caldo de feijão
O que determina se o caldo de feijão vai ter um consistência mais grossa ou mais fina, é a quantidade de água que você coloca durante o preparo. Sendo assim, se você prefere um caldo mais grosso, diminua a quantidade de água que será colocada no caldo.
Como fazer o caldo de feijão com arroz
Você também pode utilizar o caldo de feijão para o preparo do arroz. Sobrou aí na sua geladeira? Que tal aproveitar no arroz no outro dia? Dá muito certo e o arroz fica com aquele gostinho de temperado. Aproveite!