Como fazer caldo de feijão

Preparo20 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de bacon picado;
  • Um maço de cheiro-verde;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Panela média.

Super Dicas

Qual feijão escolher para o caldo

A escolha do feijão é de acordo com a sua preferência, você pode escolher entre fazer um caldo de feijão branco, que fica uma delícia ou um caldo de feijão preto.

Caldo de feijão com calabresa

Super dá certo em fazer o caldo de feijão simples com a calabresa para acrescentar o sabor. Para isso, você vai precisar substituir o bacon por uma calabresa picada. O modo de preparo é o mesmo e fica delicioso!

Como deixar grosso o caldo de feijão

O que determina se o caldo de feijão vai ter um consistência mais grossa ou mais fina, é a quantidade de água que você coloca durante o preparo. Sendo assim, se você prefere um caldo mais grosso, diminua a quantidade de água que será colocada no caldo.

Como fazer o caldo de feijão com arroz

Você também pode utilizar o caldo de feijão para o preparo do arroz. Sobrou aí na sua geladeira? Que tal aproveitar no arroz no outro dia? Dá muito certo e o arroz fica com aquele gostinho de temperado. Aproveite!

PELA WEB

RELACIONADAS