Como fazer arroz de couve-flor

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor (crua);
- Meia cebola (picada);
- Meia colher (chá) de açafrão;
- Meia colher (chá) de sal;
- Meia colher (chá) de pimenta do reino;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho (esmagados);
- 6 colheres (sopa) de água;
- Salsinha a gosto.
Utensílios
- Liquidificador;
- Panela média.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de arroz de couve-flor, comece lavando bem a couve-flor;
- Ainda crua, bata no liquidificador até que fique em pedaços bem pequenos, tipo arroz;
- Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Quando a cebola dourar, adicione o açafrão e a couve-flor;
- Tempere com sal e pimenta do reino;
- Mexa bem e adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos;
- Quando ficar bem macio, adicione a salsinha picada e desligue. Prontinho!
Super Dicas!
Essa é uma ótima opção para aquelas pessoas que possuem uma dieta sem carboidratos, pois o arroz de couve-flor é naturalmente low carb, já que não possui arroz como ingrediente.
Ponto perfeito
A arroz de couve-flor não precisa cozinhar por muito tempo para ficar no ponto, o ideal é que ele fique macio, apenas. Por isso, adicione a quantidade exata de água e desligue apenas quando estiver molinho.
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de paella valenciana

Preparo60 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana

Como fazer dadinhos de tapioca

Preparo20 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil

Arroz biro biro simples

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

Receita de ricota caseira

Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

Receita de abobrinha recheada

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

Receita de arroz temperado

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil