Canjiquinha com costelinha de porco

Preparo125 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Ingredientes

  • 1kg de costelinhas de porco;
  • 200g de linguiça calabresa;
  • 1 cebola picada;
  • 3 tomates picados;
  • 1 maço de cebolinha picada;
  • 1 maço de coentro picado;
  • 6 dentes de alho;
  • 1 tablete de caldo Maggi bacon;
  • 1 xícara (chá) e meia de canjiquinha amarela;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Utensílios

  • Panela média;
  • Recipiente médio.

Super Dicas

Receita mineira

Para fazer uma canjiquinha mineira, aquelas típicas da região, você vai precisar da costela de porco cortada em pedaços pequenos, linguiça defumada e bacon, junta tudo que fica delicioso. O modo de preparo é o mesmo, é só seguir o passo a passo.

Como preparar na panela de pressão

Você também pode fazer a canjiquinha na panela de pressão, é bem mais prático e o tempo de cozimento também é menor. Sendo assim, quando for preparar a sua canjiquinha na panela de pressão, cozinhe primeiro a carne por cerca de 15 minutos. Depois, quando adicione a canjiquinha, deixe cozinhar por mais 15 minutos. Prontinho!

RELACIONADAS