Caldo de carne caseiro

Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 5

Ingredientes

  • 150g de carne;
  • 1,5 litros de água fria;
  • ½ cenoura;
  • 1 cebola;
  • ¼ talo de alho poró;
  • Talos de salsinha a gosto;
  • 1 colher de chá de óleo para untar.

Utensílios

  • 1 frigideira;
  • 1 panela média;
  • 1 peneira grande.

Super Dicas

Caldo para risoto

A receita original pode ser base para diversos tipos de pratos que envolvam, principalmente, carne, como por exemplo sendo um ótimo caldo de carne caseiro para risoto!

Caldo de carne caseiro tipo Knorr

Para transformar o caldo de carne da receita original em um caldo estilo Knorr, tudo o que você precisa fazer é não se desfazer da carne e dos legumes utilizados e bater tudo no liquidificador até virar um creme.

Outra dica é esperar que o molho fique mais tempo no fogo até que seque o suficiente para atingir 1 dedo de altura na panela. Depois é só adicionar tudo em forminhas de gelo e levar ao congelador. Assim que estiverem congelados, retire cada um e enrole em pedaços de papel alumínio para conservar (e volte ao congelador).

PELA WEB

RELACIONADAS