Caldo de carne caseiro
Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 150g de carne;
- 1,5 litros de água fria;
- ½ cenoura;
- 1 cebola;
- ¼ talo de alho poró;
- Talos de salsinha a gosto;
- 1 colher de chá de óleo para untar.
Utensílios
- 1 frigideira;
- 1 panela média;
- 1 peneira grande.
Modo de Preparo
- Em uma panela média untada com óleo, adicione a carne cortada e deixe dourar a fogo médio;
- Depois adicione ½ cebola picada, o alho poró cortado, a cenoura picada e espere começar a dourar para adicionar a água gelada aos poucos e os talos de salsinha;
- Em uma frigideira, coloque a ponta da outra metade da cebola e deixe fritar. Dessa forma, você estará fazendo a cebola brulée, que serve para dar cor e sabor ao caldo;
- Assim que estiver pronta, adicione-a à panela com os demais ingredientes e deixe a fogo baixo por 30 minutos;
- Após esse tempo, retire a espuma (impurezas) que se formou na superfície do caldo;
- Escorra o caldo, retirando a carne e os legumes e deixando apenas o molho dourado (carne e os legumes, nesse caso, não fazem parte do caldo, apenas o molho);
- Agora que você já aprendeu como fazer o seu caldo de carne, este já estará no ponto para acompanhar e ser base para o preparo de diversos pratos, como por exemplo rabada e vaca atolada ou até mesmo para armazenar.
Super Dicas
Caldo para risoto
A receita original pode ser base para diversos tipos de pratos que envolvam, principalmente, carne, como por exemplo sendo um ótimo caldo de carne caseiro para risoto!
Caldo de carne caseiro tipo Knorr
Para transformar o caldo de carne da receita original em um caldo estilo Knorr, tudo o que você precisa fazer é não se desfazer da carne e dos legumes utilizados e bater tudo no liquidificador até virar um creme.
Outra dica é esperar que o molho fique mais tempo no fogo até que seque o suficiente para atingir 1 dedo de altura na panela. Depois é só adicionar tudo em forminhas de gelo e levar ao congelador. Assim que estiverem congelados, retire cada um e enrole em pedaços de papel alumínio para conservar (e volte ao congelador).
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