Caldo de camarão

Preparo30 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 500g de camarão sem casca;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 2 pacotinhos em pó de caldo de peixe;
- 2 xícaras (chá) leite de coco;
- 5 xícaras (chá) água;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão verde picado;
- 2 dentes de alho esmagado;
- 6 tomates picado;
- 1 maço de cheiro-verde;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Utensílios
- Panela grande;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de caldo de camarão super fácil, refogue o alho e a cebola em uma panela, depois que dourar, acrescente o pimentão e o tomate;
- Em seguida, adicione os camarões, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe refogar bem;
- Retire metade dos camarões e reserve;
- A outra metade que ficar na panela, cubra com água e dissolva o caldo de peixe, misture bem;
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
- Passando esse tempo de cozimento, retire do fogo e coloque o caldo no liquidificador. Bata bem até formar um caldo grosso;
- Devolva o caldo para a panela e leve ao fogo médio;
- Adicione o leite de coco, a salsinha e cheiro verde picado;
- Acerte o sal e a pimenta, e cozinhe por mais 5 minutinhos;
- Para finalizar, coloque o caldo nos recipientes que forem servir e enfeite com os camarões que foram reservados. Prontinho!
Super Dicas
O ponto perfeito
É quando o caldo fica com uma consistência bem encorpada, para isso, é necessário deixar que os alimentos crus refogue bem, além de processar de forma que todos os ingredientes se diluam.
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