Receita de brigadeiro gourmet
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 pacote de granulado;
- 50 ml de água.
Utensílios
- Recipiente pequeno;
- Panela média;
- Recipiente de vidro;
- Papel filme.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita bem rápida de brigadeiro gourmet, dissolva a farinha de trigo na água em um recipiente pequeno e reserve;
- Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, misture bem, depois adicione o trigo dissolvido na água;
- Leve a panela ao fogo médio, espere até que a mistura aqueça e acrescente o chocolate em pó;
- Mexa bem até levantar fervura e começar a desgrudar da panela. Desligue;
- Assim que desligar, transfira o brigadeiro para um recipiente para que ele possa esfriar e cubra com papel filme;
- Espere até que o brigadeiro esteja em temperatura ambiente, depois o coloque na geladeira por cerca de 30 minutos;
- Passando esse tempo, retire da geladeira e hora de enrolar;
- Unte as mãos com manteiga e meça a quantidade de cada doce, você pode usar uma colher de sopa para isso;
- Enrole os brigadeiros, depois passe-os nos granulados. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Você vai perceber que o brigadeiro está pronto, quando ele começar a desgrudar da panela e formar ondinhas. Essa é a hora certa de desligar o fogo, assim o brigadeiro fica consistente e lisinho.
Receita de brigadeiro gourmet de café
É bem fácil, assim como a receita principal. Você só vai precisar substituir o chocolate em pó por 50g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) e meia de café solúvel. No modo de preparo, dissolva o café solúvel na água com a farinha de trigo. Depois, misture todos os ingredientes na panela e mexa até chegar ao ponto brigadeiro. Aí é só esperar esfriar para enrolar. Facinho!
Receita de brigadeiro gourmet de Leite Ninho
Para fazer essa receita de brigadeiro, você vai precisar substituir o chocolate em pó da receita principal, por 5 colheres (sopa) de Leite Ninho. O modo de preparo é o mesmo, misture todos os ingredientes e espere dar o ponto de brigadeiro. Aí é só esperar esfriar para enrolar. Você pode finalizar cobrindo os brigadeiros com o próprio leite em pó. Fica delicioso!