Brigadeiro de churros
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de doce de leite;
- ½ caixinha de creme de leite (sem soro);
- 1 caixinha de leite condensado;
- ½ colher de sopa de canela em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
- 1 xícara de chá de açúcar (para a cobertura);
- ½ colher de sopa de canela em pó (para a cobertura).
Utensílios
- 1 panela média;
- 1 prato;
- Plástico filme.
Modo de Preparo
- Para começar a fazer a receita de brigadeiro de churros, em uma panela média, adicione o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, a canela em pó e o doce de leite e misture tudo (antes de levar ao fogo);
- Coloque a panela a fogo médio e continue misturando até que a massa fique cremosa e consistente (retire do fogo quando o fundo da panela começar a aparecer);
- Coloque a massa em um prato e cubra com plástico filme, esperando esfriar completamente. Enrole e leve os brigadeiros de churros à geladeira para ficar ainda mais consistente e depois já pode se servir!
Super Dicas
Agora que você já sabe como fazer o brigadeiro de churros simples e fácil, vamos conferir outras formas de fazer essa receita!
Gourmet
Para deixar gourmet o brigadeiro de churros, assim que as bolinhas estiverem prontas, em um recipiente, misture açúcar e canela e enrole os brigadeiros (separe os pedaços e faça as bolinhas com as mãos untadas com manteiga).
No copinho
O brigadeiro de churros no copinho segue a mesma receita original, no entanto, em vez de fazer as bolinhas do brigadeiro tradicional, coloque as porções em copinhos – o rendimento é de menos porções, mas resulta em maior quantidade por unidade.
De colher
O brigadeiro de churros de colher é o mesmo da receita anterior, o que vai diferenciar é a hora da montagem, já que a massa precisa estar mais consistente e não precisa fazer as bolinhas, basta se servir com a colher.
Brigadeiro recheado
Para fazer o brigadeiro de churros recheado, uma das melhores opções é rechear com doce de leite – tradicionalmente usado em churros. Dessa forma, distribua 150g de doce de leite entre as unidades dos brigadeiros na hora em que for modelá-los em bolinhas.