Receita rápida de bolinho de leite Ninho
Utensílios
- Uma tigela média para fazer a mistura;
- Peneira;
- Uma panela média.
Modo de Preparo
- Peneire todos os ingredientes secos;
- Depois, os misture bem dentro da tigela;
- Adicione a margarina de maneira que toda a massa fique uniforme;
- Após misturar todos estes ingredientes, separe a massa do centro à lateral da tigela formando um buraco no meio, como se fosse um vulcão, e adicione os três ovos nesse buraco que você criou;
- Puxe a massa das laterais e vá aos poucos fechando o buraquinho, agregando os ovos à mistura, até que ela desgrude das mãos;
- Depois que a massa desgrudar e você sentir que ela está bem homogênea, enrole distribuindo uniformemente e a corte como nhoque, é super fácil;
- Depois de cortado os bolinhos, aqueça o óleo na panela e frite;
- Coloque os bolinhos em um recipiente forrado com papel toalha, ou guardanapos, para que a oleosidade escorra e eles possam ficar bem sequinhos.
Super Dicas
Dica de fritura
Os bolinhos de leite Ninho precisam ser fritos em óleo aquecido, atente para que eles não fiquem durante muito tempo no processo de fritura, pois eles fritam bem mais rápido que outras massas.
Toque de chocolate
Você também pode adicionar chocolate em pó à mistura, ou, 50g de gotas de chocolate à massa depois de misturá-la com os ovos. É super simples e dará um outro sabor aos bolinhos!
Incremente seu bolinho
Após o período de descanso, você também pode polvilhar açúcar e canela em pó, se preferir, polvilhe leite em pó também. São estes três ingredientes que fazem toda a diferença, deixando um sabor bem mais especial. Fica delicioso!
Bolinho Fit
Você pode deixar o bolinho de leite fit, substituindo a farinha de trigo por 1 e ½ xícara de farinha de aveia e o açúcar refinado por 5 colheres de açúcar mascavo, que é bem mais saudável que o açúcar comum, como também, trocar a margarina por manteiga.
Além disso, ao invés de fritar os bolinhos, você pode optar por assá-los, sendo assim, preaqueça o forno em 180ºC, unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, retire os excessos do trigo e leve os bolinhos ao forno por cerca de 25 minutos.