Receita de bolinho de bacalhau

Preparo50 min
Rende 25 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3 xícaras de chá de bacalhau pré-cozido, salgado e desfiado;
  • 3 batatas pré-cozidas;
  • ½ cebola;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • 1 tigela média;
  • 1 panela média/grande.

Super Dicas

O bolinho de bacalhau tradicional também pode levar outros ingredientes para deixar os seus bolinhos ainda melhores! Confira:

Com mandioca

Substituindo o uso da batata, você também pode fazer o bolinho de bacalhau com mandioca. Utilize 500g de mandioca pré-cozida (até ficar bem macia) e amasse, seguindo a receita original.

Obs: Para cozinhar a mandioca, você deve cortá-la em pedaços médios e levá-la à panela de pressão com água fria suficiente para cobrir. Depois adicione sal a gosto e 2 colheres de sopa de margarina.

O próximo passo é tampar a panela, deixar pegar pressão e então deixar no fogo por mais 15 minutos. Assim que retirar do fogo, deixe que a pressão saia sozinha e abra a panela para conferir se a mandioca está bem macia.

Bolinho de bacalhau assado

Para fazer o bolinho de bacalhau assado, coloque os bolinhos dentro de uma assadeira untada com margarina e trigo e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 25 minutinhos.

RELACIONADAS