Receita de bolinho de bacalhau

Ingredientes
- 1 ovo;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 3 xícaras de chá de bacalhau pré-cozido, salgado e desfiado;
- 3 batatas pré-cozidas;
- ½ cebola;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto.
Utensílios
- 1 tigela média;
- 1 panela média/grande.
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, coloque as batatas pré-cozidas e amasse-as com o auxílio de um garfo (ou moedor);
- Depois misture o bacalhau pré-cozido, desfiado e salgado, o ovo, a cebola ralada, a cebolinha e sal a gosto à batata amassada;
- Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo e misturando tudo com as mãos;
- Depois de misturar bem os ingredientes, passe um pouco de farinha de trigo nas mãos (para não grudar) e pegue pedaços da massa para fazer os bolinhos com as mãos individualmente;
- Assim que terminar de fazer os bolinhos, coloque óleo na panela, em quantidade suficiente para cobrir os bolinhos e frite-os em fogo médio (assim que os bolinhos estiverem bem dourados e durinhos – mas com a parte interna macia – já está no ponto de retirar do fogo);
- Depois de fritos, retire o excesso de óleo em papel toalha e seus bolinhos de bacalhau simples já estarão prontos para servir!
Super Dicas
O bolinho de bacalhau tradicional também pode levar outros ingredientes para deixar os seus bolinhos ainda melhores! Confira:
Com mandioca
Substituindo o uso da batata, você também pode fazer o bolinho de bacalhau com mandioca. Utilize 500g de mandioca pré-cozida (até ficar bem macia) e amasse, seguindo a receita original.
Obs: Para cozinhar a mandioca, você deve cortá-la em pedaços médios e levá-la à panela de pressão com água fria suficiente para cobrir. Depois adicione sal a gosto e 2 colheres de sopa de margarina.
O próximo passo é tampar a panela, deixar pegar pressão e então deixar no fogo por mais 15 minutos. Assim que retirar do fogo, deixe que a pressão saia sozinha e abra a panela para conferir se a mandioca está bem macia.
Bolinho de bacalhau assado
Para fazer o bolinho de bacalhau assado, coloque os bolinhos dentro de uma assadeira untada com margarina e trigo e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 25 minutinhos.
PELA WEB
RELACIONADAS

Como fazer batata frita


Quibe vegetariano


Como fazer esfirra aberta


Receita de caponata de berinjela


Como fazer fondue de queijo


Massa de pastel simples
