Como fazer bisteca suína

Preparo60 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 6 bistecas de porco;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 colheres (chá) de vinho tinto seco;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto;
  • Meia xícara (chá) de água;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 2 limões (suco);
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • Recipiente médio.

Super Dicas

Ponto perfeito

Frite as bistecas em óleo bem quente, é necessário que os dois lados estejam bem dourados e crocantes. Por isso, vire as bistecas no processo da fritura.

O que é bisteca de porco

A bisteca é a Carré cortada em fatias mais finas. Carré é um corte dado na carne suína que corresponde ao dorso do porco, o que inclui as costelas, o filé mignon e o lombo do animal. É uma carne mais magra e bem suculenta.

Como temperar bisteca suína

A bisteca é uma carne que absorve muito bem o tempero, é mais sensível e o sabor pega muito bem. Você pode temperar de maneira bem simples com alho e sal, caso queira assar ou fritar. Ou também, você pode prepará-la com outros temperos, caso queira cozinhar e depois levar ao forno.

Para isso, tempere com sal, pimenta do reino, 2 dentes de alho e com o suco de 1 limão. Depois é só cozinhar e levar ao forno.

Como fazer a bisteca suína no forno

Depois que temperar a carne e deixá-la descansando, você pode untá-la com um pouco de azeite e depois envolvê-la no papel alumínio. Coloque-a em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 180ºC (10 minutos antes de assar).

Asse por 15 minutos com o papel alumínio fechado, depois abra e deixe assar por mais 15 minutos, ou até a carne ficar dourada.

Como fazer bisteca suína assada

Tempere as bistecas como ensinamos na receita, depois do tempo em que elas ficam em descanso para concentrar o tempero, coloque-as na grelha e deixe-as assar na brasa. É importante ir virando a carne para que ela cozinhe e asse por igual. Depois que a carne estiver bem douradinha, retire da brasa e sirva.

Como fazer uma bisteca suína na airfryer

A airfryer é muito prática e simples, uma ótima opção para quem quer comer algo “frito”, mas sem nenhuma quantidade de óleo na comida. Sendo assim, depois que as bistecas estiverem temperadas como no passo a passo, coloque para assar de duas em duas.

Organize-as na bandeja e programe a airfryer cerca de 15 a 18 minutos a 200ºC. Depois desse tempo, se as carnes não estiverem douradas, coloque-as novamente por mais 5 minutos. Prontinho!

Como fazer bisteca suína na panela de pressão

Você só vai precisar fazer algumas mudanças. Depois que temperar a carne e colocá-la para descansar, corte alguns temperos, como 1 cebola, 1 tomate e um pimentão. Pique todos e coloque para refogar com 1 colher de azeite na panela de pressão.

Depois que os temperos forem refogados, adicione as bistecas e deixe refogar mais um pouco, cerca de 3 minutinhos. Adicione um copo (americano) de água e coloque na pressão.

Deixe a bisteca na pressão por 15 minutos, depois desse tempo, retire a pressão e verifique se a carne está mole. Se sim, coloque um pouco de óleo e frite as bistecas dentro da panela de pressão. É só para dourar mais a carne. Prontinho!

Como fazer a bisteca suína empanada

Depois que as bistecas estiverem temperadas, faça uma mistura de 2 claras de ovos e 1 copo (americano) de leite, bata um pouco utilizando um garfo. Depois, faça uma mistura de 2 xícaras de farinha panko com 1 pacote de queijo ralado.

Em seguida, passe as carnes na mistura dos ovos e depois na de farinha panko com queijo. Aqueça uma panela com óleo, é necessário que fique muito quente, depois frite as bistecas uma a uma para facilitar.

Quando os dois lados estiverem douradinhos, retire e coloque para escorrer em uma travessa forrada com papel toalha. Daí é só servir!

Como fazer bisteca suína ao molho barbecue

Para fazer essa receita das bistecas ao molho, você vai precisar de 6 bistecas, meia xícara de açúcar mascavo, meia xícara de ketchup, meia xícara de vinagre branco, 1 cebola picada, 1 dente de alho esmagado, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher (sopa) de molho Tabasco, pimenta do reino e sal a gosto.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Depois, coloque o restante dos ingredientes, o açúcar, os molhos, o ketchup e o vinagre. Tempere o refogado com limão, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos, depois desligue.

Espere esfriar e bata o molho no liquidificador para que fique mais fino e uniforme. Coloque as bistecas em uma grelha sobre a brasa e vá aos poucos pincelando o molho sobre as carnes enquanto elas assam. Prontinho!

Como deixar a bisteca suína suculenta

Uma dica para deixar a carne da bisteca macia, é descongelar em temperatura ambiente antes de temperar. Você também pode marinar em um molho de tempero feito com a mistura de suco de 2 laranjas, alecrim, azeite, deixando as bistecas de molho por 20 minutos.

Depois desse tempo, salgue a gosto e tempere com um pouco de pimenta do reino. Coloque o limão sobre a carne só depois de pronta. Essa é uma das dicas preciosas para deixar a carne suculenta e muito saborosa.

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