Como fazer bisteca suína

Utensílios
- Recipiente médio.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de bisteca suína bem fácil de temperar, comece colocando as bistecas em um recipiente, tempere com o sal, o suco dos limões e os alhos amassados;
- Deixe a carne descansar no tempero por cerca de 30 minutos;
- Em seguida, aqueça o óleo em uma frigideira e frite as bistecas de porco, doure-as nos dois lados;
- Depois de douradas, acrescente o vinho, o molho de tomate, a água e a cebola. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
- Desligue depois que o molho encorpar;
- Sirva quente a bisteca ao molho e finalize salpicando o cheiro-verde por cima.
Super Dicas
Ponto perfeito
Frite as bistecas em óleo bem quente, é necessário que os dois lados estejam bem dourados e crocantes. Por isso, vire as bistecas no processo da fritura.
O que é bisteca de porco
A bisteca é a Carré cortada em fatias mais finas. Carré é um corte dado na carne suína que corresponde ao dorso do porco, o que inclui as costelas, o filé mignon e o lombo do animal. É uma carne mais magra e bem suculenta.
Como temperar bisteca suína
A bisteca é uma carne que absorve muito bem o tempero, é mais sensível e o sabor pega muito bem. Você pode temperar de maneira bem simples com alho e sal, caso queira assar ou fritar. Ou também, você pode prepará-la com outros temperos, caso queira cozinhar e depois levar ao forno.
Para isso, tempere com sal, pimenta do reino, 2 dentes de alho e com o suco de 1 limão. Depois é só cozinhar e levar ao forno.
Como fazer a bisteca suína no forno
Depois que temperar a carne e deixá-la descansando, você pode untá-la com um pouco de azeite e depois envolvê-la no papel alumínio. Coloque-a em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 180ºC (10 minutos antes de assar).
Asse por 15 minutos com o papel alumínio fechado, depois abra e deixe assar por mais 15 minutos, ou até a carne ficar dourada.
Como fazer bisteca suína assada
Tempere as bistecas como ensinamos na receita, depois do tempo em que elas ficam em descanso para concentrar o tempero, coloque-as na grelha e deixe-as assar na brasa. É importante ir virando a carne para que ela cozinhe e asse por igual. Depois que a carne estiver bem douradinha, retire da brasa e sirva.
Como fazer uma bisteca suína na airfryer
A airfryer é muito prática e simples, uma ótima opção para quem quer comer algo “frito”, mas sem nenhuma quantidade de óleo na comida. Sendo assim, depois que as bistecas estiverem temperadas como no passo a passo, coloque para assar de duas em duas.
Organize-as na bandeja e programe a airfryer cerca de 15 a 18 minutos a 200ºC. Depois desse tempo, se as carnes não estiverem douradas, coloque-as novamente por mais 5 minutos. Prontinho!
Como fazer bisteca suína na panela de pressão
Você só vai precisar fazer algumas mudanças. Depois que temperar a carne e colocá-la para descansar, corte alguns temperos, como 1 cebola, 1 tomate e um pimentão. Pique todos e coloque para refogar com 1 colher de azeite na panela de pressão.
Depois que os temperos forem refogados, adicione as bistecas e deixe refogar mais um pouco, cerca de 3 minutinhos. Adicione um copo (americano) de água e coloque na pressão.
Deixe a bisteca na pressão por 15 minutos, depois desse tempo, retire a pressão e verifique se a carne está mole. Se sim, coloque um pouco de óleo e frite as bistecas dentro da panela de pressão. É só para dourar mais a carne. Prontinho!
Como fazer a bisteca suína empanada
Depois que as bistecas estiverem temperadas, faça uma mistura de 2 claras de ovos e 1 copo (americano) de leite, bata um pouco utilizando um garfo. Depois, faça uma mistura de 2 xícaras de farinha panko com 1 pacote de queijo ralado.
Em seguida, passe as carnes na mistura dos ovos e depois na de farinha panko com queijo. Aqueça uma panela com óleo, é necessário que fique muito quente, depois frite as bistecas uma a uma para facilitar.
Quando os dois lados estiverem douradinhos, retire e coloque para escorrer em uma travessa forrada com papel toalha. Daí é só servir!
Como fazer bisteca suína ao molho barbecue
Para fazer essa receita das bistecas ao molho, você vai precisar de 6 bistecas, meia xícara de açúcar mascavo, meia xícara de ketchup, meia xícara de vinagre branco, 1 cebola picada, 1 dente de alho esmagado, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher (sopa) de molho Tabasco, pimenta do reino e sal a gosto.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Depois, coloque o restante dos ingredientes, o açúcar, os molhos, o ketchup e o vinagre. Tempere o refogado com limão, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos, depois desligue.
Espere esfriar e bata o molho no liquidificador para que fique mais fino e uniforme. Coloque as bistecas em uma grelha sobre a brasa e vá aos poucos pincelando o molho sobre as carnes enquanto elas assam. Prontinho!
Como deixar a bisteca suína suculenta
Uma dica para deixar a carne da bisteca macia, é descongelar em temperatura ambiente antes de temperar. Você também pode marinar em um molho de tempero feito com a mistura de suco de 2 laranjas, alecrim, azeite, deixando as bistecas de molho por 20 minutos.
Depois desse tempo, salgue a gosto e tempere com um pouco de pimenta do reino. Coloque o limão sobre a carne só depois de pronta. Essa é uma das dicas preciosas para deixar a carne suculenta e muito saborosa.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de carne moída com batata

Como fazer filé trinchado

Receita de charuto de repolho

Receita de picanha de forno

Como fazer haggis

Receita de estrogonofe de carne
