Biscoito de gengibre

Ingredientes
- Meia xícara (chá) de amido de milho;
- Meia xícara (chá) de margarina gelada;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado;
- 6 colheres (sopa) de mel;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo.
Utensílios
- Forma;
- Garrafa de vidro (ou rolo de massa);
- Papel filme;
- Recipiente grande;
- Aro de aço em formatos divertidos.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de biscoito de gengibre, comece peneirando os ingredientes secos em um recipiente grande;
- Em seguida, junte o ovo, o mel, a margarina e o gengibre, mexa tudo com a mão amassando até formar uma massa lisa e soltar dos dedos;
- Enrole a massa e cubra com papel filme, reserve na geladeira por cerca de 15 minutos;
- Depois desse período, preaqueça o forno a 180ºc;
- Enquanto isso, coloque a massa sobre uma superfície lisa, e enfarinhada, com a ajuda de uma garrafa de vidro limpa (isso se você não tiver um rolo de massa em casa), estique a massa;
- Use aro de aço em formatos divertidos para cortar a massa;
- Coloque os biscoitos cortados em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos;
- Desligue o forno e retire os biscoitos para esfriar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber o ponto exato dos biscoitinhos, você pode observar a mudança de cor, quando eles estiverem bem dourados, é porque está na hora de desligar o forno.
Biscoito de gengibre de Natal
Para fazer os biscoitinhos de Natal, você só precisa preparar a massa como na receita principal, colocar para descansar e esticar. Na hora de cortar, use aros de biscoitos em formatos natalinos, como árvore de Natal, anjinhos, sinos, estrela cadente, boneco de neve.
Depois dos biscoitos prontos, você pode cobri-los com açúcar, ou decorar com chocolate. Muito simples! É só derreter o chocolate, colocá-lo em um saco de confeiteiro (ou em um saco de arroz higienizado) e ornamentar os biscoitinhos.
Receita americana de biscoito de gengibre
A receita americana é a mesma que a receita principal, no entanto, a única diferença é que a massa leva cravinho. Então, você pode adicionar apenas 3 cravinhos para dar mais aroma e sabor aos biscoitinhos. Depois de pronta e cortada, leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Prontinho!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Manjar branco simples

Como fazer brigadeiro de panela

Receita de mousse de coco

Pudim de geladeira sem gelatina

Panqueca doce simples de liquidificador
