Arroz colorido de natal

Preparo40 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de milho;
- Meia xícara (chá) de azeitona;
- 1 xícara (chá) de azeitona preta;
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 200g de uvas passas;
- 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates picados;
- 1 pacotinho de Sazón arroz;
- 50g de batata palha;
- Azeite para regar;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Panela média;
- Frigideira;
- Papel toalha;
- Travessa.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita fácil e simples de arroz colorido de Natal, comece cozinhando as duas xícaras de arroz com água (cobrindo dois dedos o arroz) e Sazón;
- Espere a água secar e abaixe o fogo. Abafe o arroz com a tampa até ele amolecer bem;
- Depois que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e reserve para esfriar um pouco;
- Pegue a linguiça picada e frite até ficar bem douradinha;
- Coloque a linguiça para escorrer o óleo em papel toalha para as próximas etapas;
- Coloque o arroz na travessa e misture com todos os ingredientes;
- Regue com azeite antes de colocar na mesa da ceia. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito!
O ponto do arroz é bem simples, depois que a água baixar o volume, você só precisa abaixar o fogo e tampar bem a panela para que os grãos cozinhem no abafadinho do calor. Daí é só esperar cerca de 10 minutos e testar, se o arroz estiver molinho, desligue.
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de paella valenciana

Preparo60 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana

Como fazer dadinhos de tapioca

Preparo20 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil

Arroz biro biro simples

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

Receita de ricota caseira

Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

Receita de abobrinha recheada

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

Receita de arroz temperado

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil