Salada de feijão fradinho

Ingredientes
- 300g de feijão fradinho;
- 4 xícaras de água;
- 1 unidade de cebola picada;
- 2 unidades de tomate picado;
- Meio pimentão picado;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 unidade de limão;
- 1 unidade de Sazón salada;
- Um maço de coentro (cheiro-verde) picado;
- Sal.
Utensílios
- Panela de pressão;
- Peneira;
- Frigideira;
- Recipiente médio.
Modo de Preparo
- Cozinhe os 300g de feijão fradinho na panela de pressão com 4 xícaras de água e sal a gosto, por cerca de 20 minutos, é importante não deixar produzir calda;
- Escorra o feijão em uma peneira e reserve;
- Na frigideira, adicione as 3 colheres de azeite, a cebola picada e deixe dourar por cerca de 3 minutos;
- Após esse tempo, coloque o pimentão e o tomate e deixe refogar por mais 3 minutos;
- Adicione o feijão à mistura em pequenas porções, até que todos os temperos estejam bem distribuídos e desligue o fogo;
- Depois do feijão integrado à salada, coloque o limão e o coentro (cheiro-verde) picado, depois adicione o Sazón salada e misture delicadamente;
- Coloque em um recipiente para esfriar, ou se preferir, sirva a salada ainda morna.
Super Dicas
E no churrasco?
A salada de Feijão Fradinho pode ser servida tanto gelada, quanto morna e também é uma ótima opção para acompanhar aquele churrasco com os amigos.
Com bacon e calabresa
Além dos tradicionais ingredientes que compõem a salada, você também pode adicionar bacon e calabresa. Basta fritá-los separadamente e adicionar depois do feijão, fico muito gostoso e simples de fazer.
E se colocar ovo e frango?
Outra opção, que não perde o sabor, é incrementar a salada com ovo e frango desfiado, ou cortado em cubinhos, desde que eles estejam previamente cozidos.
Com maionese
Você também pode substituir o Sazón e o limão, por 3 colheres de maionese Hellmanns, é uma opção que combina com o almoço de família, além de ser uma alternativa que pode ser servida gelada.
Com bacalhau
Para deixar o prato mais requintado e integrá-lo ao almoço da Sexta-feira Santa com a família, você pode adicionar 500g de bacalhau escaldado e desfiado em pedaços médios, além de 100g de azeitonas e orégano, que podem servir de acompanhamento do prato.
Quer gastar menos? Caso você busque por uma opção de frutos do mar que seja um pouco mais em conta, substitua o bacalhau por atum na mesma quantidade, também fica delicioso!
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